Bourbon & American Whiskey
Blends
-
Buchanan's 18 Años ₡74.919
-
Johnnie Walker Gold Reserve ₡53.788
-
John Barr Black Label - 750 ml. ₡20.340
-
Old Parr 12 Años ₡21.018
₡17.628
APELACIÓN: Valle de Aconcagua
NOTAS DE CATA
MAX Cabernet Sauvignon 2021 presenta un color rojo cereza opaco con reflejos púrpura.
En nariz destacan notas a frutillas, cerezas negras maduras, casis, acompañadas por clavo de olor, mazapán y algunas notas a menta, estragón y romero, todo enmarcado de agradables toques a caramelo y chocolate.
En boca predominan las frutas rojas maduras y notas dulces que recuerdan a especias como clavo de olor y algo de vainilla, chocolate, café tostado y cedro. Es un vino de gran estructura y jugosidad con taninos redondos, coronado por una excelente persistencia.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Alcohol: 13,5%
pH: 3.61
Acidez total: 5,37 g/L (en ácido tartárico)
Azúcar residual: 2,4 g/L
Guarda: 12-14 meses en barricas de roble francés, 25% nuevas.
VIÑEDOS: Las uvas para elaborar MAX Cabernet Sauvignon provienen principalmente de nuestros viñedos MAX en el Valle de Aconcagua. Ubicado en el interior del valle, los suelos del viñedo tienen predominantemente una textura franca a franco arcillosa y son principalmente de origen coluvial. Las especiales condiciones de nutrición y drenaje de los distintos suelos ayudan a controlar el vigor de las plantas, lo que produce una carga equilibrada de frutas, con racimos y bayas pequeñas.
NOTAS DE VENDIMIA: La temporada 2021 se inició con un invierno de precipitaciones normales y una primavera cálida; esto cambió radicalmente durante el verano, con temperaturas muy por debajo de la media histórica y numerosos días nublados. La sorpresa se produjo a fines de enero, con abundantes precipitaciones que encendió las alarmas desde el Valle Central hacia el sur. Sin embargo, más al norte en el Aconcagua Valley, las precipitaciones fueron de solo 21 mm, resultando en una temporada de madurez lenta y prolongada, obteniendo vinos con intensidad aromática, frescos y elegantes.
NOTAS ENOLÓGICAS: Las uvas fueron cosechadas a mano en la mañana, luego inspeccionadas en una mesa de doble selección, molidas y depositadas en tanques de acero inoxidable para su fermentación. El tiempo total de maceración fue de 15 a 25 días. Luego, el vino tuvo una guarda de 12 a 14 meses en barricas de roble francés, 25% nuevas.
País de Origen |
Chile |
---|---|
Presentación |
750 ML |
Prosecco Rosé, toda una novedad en el mundo de este famoso vino espumoso.
Su primera cosecha (millesimato) fue la del 2019.
El Extra Dry es la versión más consumida en este vino italiano.
Procedencia: Veneto – Italia.
Variedad(es): Glera 85% y Pinot Nero 15%.
Método de elaboración: Charmat.
Nariz: Propone unas intensas notas a frutos rojos entrelazados con tenues recuerdos a fruta blanca y toques florales.
Boca: Delicadas burbujas que incitan una entrada suave y muy agradable. Se percibe muy buena armonía entre la fruta fresca, el cosquilleo de las burbujas y una acertada acidez. Ligero y placentero.
Maridajes opcionales entre otros: Ideal como aperitivo, antipastos, sushi, sopa de mariscos, pescados, pastas en salsas livianas y quesos frescos.
El Enemigo Cabernet Franc 2020
90% Cabernet Franc + 10% MalbecOrigen: Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
Tipo de Suelo: Pedregoso, profundo, calcáreo.
Vinificación: Levadura salvaje, máx. temperatura 28°C / 82°F durante 22 días, con 28 días de maceración. 5 épocas diferentes de cosecha (5 semanas entre la primera y la última).
Crianza de 15 meses en foudre de 100 años.
ABV 13,5% - 750 ml
Acidez/pH: 6,1 / 3,03
Notas de Cata
Este Cabernet Franc es de color rojo rubí con tonos violetas suaves. En nariz, aromas intensos y notas concentradas de cassis, grosellas maduras y especias dulces que incluyen la pimienta negra. Su paso por roble ofrece notas integradas de cedro y vainilla. Impacto fresco y excelente estructura en boca, que recuerda a frutos rojos maduros con notas de eucalipto y pimienta negra. Este vino tiene un excelente equilibrio y elegancia con un final persistente bien estructurado.
Este vino ecológico es un homenaje a Felisa, la madre de la tercera generación, por dedicar su vida a toda una familia de bodegueros con entrega y pasión. Procedente de parcelas certificadas ecológicas, con una edad media de 20 años. Destaca también por ser un vino sin sulfitos añadidos. Las etiquetas de Emilio Moro destacan por su imagen de un medallón que cuenta la historia de la familia desde sus inicios. En La Felisa vemos una foto de Felisa y Emilio Moro recién casados (1957). En el se conjuga el estilo de un vino rústico y tradicional…
Procedencia: DO Ribera del Duero – España.
Variedad(es): Tinto Fino 100%.
Crianza: Roble Francés, 12 meses.
Nariz: Expresivo con notas que recuerdan a la uva recién fermentada, destacan los aromas primarios y las notas de frutos negros y rojos como las moras y las ciruelas.
Boca: Entrada cálida. Revela de inmediato sus exquisitos sabores de frutos negros y especias. En su recorrido despliega una conjunción de frescura y madurez, armonía e intensidad. Prolongado y placentero final.
Maridaje: Embutidos Ibéricos, pescados aceitosos, carnes blancas y rojas, el pato, cordero, clásicos como el cochinillo y el lechazo. Así como los quesos maduros (los de Oveja le van muy bien).
Riccadonna Ruby es un vino espumante, que en vista tiene como una espuma rosada sobre un fondo rojo carmesí. Posee aromas afrutados mora, cereza y algo de pétalos de rosa.
Se elabora con la uva malvasía negra, brachetto.
Origen Piamonte, Italia.
Servido: Servir a 6 / 8 grados.
Descripción sensorial:
Maridajes: Bocadillos dulces, queques futuosos, pannacotta, quesos maduros e inclusive pizza.
Contenido Alcohólico: 8% - 750 ml.
La variedad moscato es una de las más antiguas en el mundo del vino y con ella se elaboran vinos con un exquisito dulzor.
Procedencia: Piamonte – Italia.
Variedad(es): Moscato 100%.
Método de elaboración: Charmat.
Nariz: Aromática, propone recuerdos a flores blancas, frutos tropicales deshidratados y melocotones en almíbar.
Boca: Dulce entrada, con un acertado punto de acidez, balanceándolo muy bien, fácil de tomar y muy agradable.
Maridajes opcionales entre otros: Postres a base de frutas o en almíbar y queques.
Prosecco, es uno de los vinos espumosos (principalmente) más importantes del noreste italiano.
Un vino muy agradable por sí mismo y también muy versátil para mezclar.
Procedencia: Veneto – Italia.
Variedad: Glera 100%.
Método de elaboración: Charmat
Nariz: Perfumada. Interesante combinación de frutas cítricas (manzana verde y limón) y dulces (piña y pera).
Boca: Tenue entrada. Frescor y frutosidad se conjugan. Ligereza y amabilidad se unen hasta su delicado final.
Maridajes opcionales entre otros: Ideal como aperitivo, platos vegetarianos, sushi, pescados, mariscos, arroces y quesos frescos.
Procedencia: Trentino y Veneto – Italia.
Variedad(es): Glera 50%, Chardonnay 45% y Malbec 5%.
Elaboración: Método Charmat.
Nariz: Fragante. Propone delicadas notas florales, frutos blancos tropicales y toques de bayas rojas.
Boca: Suavidad y frescura son su primera impresión. La fruta envuelve y seduce con exquisitos matices cítrico – tropicales. Moderada intensidad, rica textura y sabroso final.
Maridajes opcionales entre otros: Ideal como aperitivo, con comida especiada o ligeramente picante. Embutidos, acompaña muy bien el sushi, las ensaladas, antipastos, pasta, mariscos y pescados, así como los quesos frescos.
¿No tienes cuenta aún?
Crear una cuentaTienes que ser mayor de 18 años para poder acceder a La Whiskeria.
Su acceso ha sido denegado, por no contar con la edad minima legal.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.