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Cono Sur Bicicleta Reserva

8.701
Para la elaboración de este vino se escoge la mejor fruta que se produce en la amplia variedad de los valles chilenos. Un cabernet atractivo, armonioso, fácil de beber, amable y rico al paladar. A éste varietal le complementa un 15%, de seis variedades más, las que influyen en su estilo distintivo. Muy flexible en los maridajes por su delicadeza y calidez. Elaborado con las mejores uvas provenientes del valle central. Representándose así la versatilidad y riqueza de las zonas vinícolas de Chile. Cono Sur destaca en el panorama vinícola mundial por ser una de las pocas bodegas enfocadas en esta trilogía; Calidad, Cuido del Medio Ambiental y la Sostenibilidad. Procedencia: Los mejores valles de Chile. Variedad(es): Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 3%, Carmenère 3%, Malbec 3%, Petit Verdot 3%, Syrah 2% y Aspirant Bouchet 1%. Crianza: Roble francés, 9 meses 20% del vino. Nariz: Despliega recuerdos a frutas rojas y negras como la ciruela y frambuesa, acompañadas con notas de chocolate, tabaco y mocha. Boca: Tenue en su entrada. Sabores frutosos y especiados se fusionan. Taninos jugosos, amistoso, intenso y con un final placentero. Maridaje: Pargo rojo, atún y salmón. Pollo, conejo y cerdo. Chorizos, tortas de carne, albóndigas. Pastas con carne y salsas rojas. Lomo, lomito, churrasco y quesos medio maduros.

Cono Sur Orgánico Tinto blend

11.752
Un vino, regido por los ciclos de la naturaleza. Su símbolo es una bicicleta, lleva el espíritu de quienes trabajan la viña y llegan a ella pedaleando todos los días. El auge de los vinos orgánicos ha venido creciendo recientemente. Es una alternativa distintiva de vinos más puros. Certificado como tal por; Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH. Definido como un blend en el que se ha logrado una magistral mezcla. Un vino complejo pero fácil de tomar a la vez. Gran expresión frutal, taninos cálidos, muy elegante en todo su conjunto. Elaborado con las mejores uvas provenientes principalmente de las reconocidas zonas de Chimbarongo, Peralillo y Limari. Cono Sur destaca en el panorama vinícola mundial por ser una de las pocas bodegas enfocadas en esta trilogía; Calidad, Cuido del Medio Ambiental y la Sostenibilidad. Procedencia: Los mejores valles de Chile. Variedad(es): Cabernet Sauvignon 49%, Carmenère 26% y Syrah 25%. Crianza: Roble francés, 11 meses el 70% del vino. Nariz: Amplio abanico de frutos rojos y negros, frescos en su mayoría. Toques especiados y tostados en armonía con matices de vainilla y tabaco dotándole de complejidad. Boca: Entrada cálida. Sabores a frutillas, cerezas, moras y ciruelas envuelven el paladar. Acidez, alcohol y estructura en equilibrio. Intenso y elegante. Especiado y amable final. Maridaje: Carnes blancas o rojas a la parrilla. Pastas en salsas intensas, el pato, cordero y quesos semi curados.

Cono Sur Reserva Especial Cabernet Sauvignon

11.808
El novedoso valle del Aconcagua propone un Cabernet amable, muy bien equilibrado y con unos taninos cálidos, que lo diferencian de muchos otros. El complemento de las demás variedades y su paso por 1 año en barricas le afinan y dotan de esa exquisita textura que propone en cada sorbo. Le distingue su intensidad, elegancia, armonía y madurez. Un Cabernet proveniente de una novedosa zona vinícola chilena. Cono Sur destaca en el panorama vinícola mundial por ser una de las pocas bodegas enfocadas en esta trilogía; Calidad, Cuido del Medio Ambiental y la Sostenibilidad. Procedencia: Valle del Aconcagua – Chile. Variedad(es): Cabernet Sauvignon 91%, Carmenère 7%, Syrah 1% y Aspirant Bouchet 1%. Crianza: Barrica Francesa, 12 meses. Nariz: Aromática. Se nos presentaran recuerdos tanto de frutos rojos como negros, frescos y maduros. Le complementan toques de maderas y especias. Boca: Cálido en su entrada. Percibiremos su fruta madura de inmediato, integrada con sensaciones especiadas. Intensidad, balance y elegancia disfrutaremos hasta su marcado final. Maridaje: Pescados aceitosos (pargo rojo, atún, salmón), platos especiados, las pastas, carnes blancas y rojas, así como los quesos frescos o semi curados.

Cono Sur Tocornal Carmenére

6.215

Los vinos Tocornal son una excelente alternativa para el vino de todos los días por su relación; estilo moderno, calidad y precio.

Procedencia: Valle Central – Chile.

Variedad(es): Carmenère 85% y Cabernet Sauvignon 15%.

Crianza: Acero inoxidable.

Nariz: Recuerdo a violeta, frutos negros como las moras, ciruela, arándanos, complementados con aromas de frutos rojos y toques especiados.

Boca: Suave y cálida entrada. Sabores frutosos y especiados bailotean en nuestro paladar. Cuerpo medio y ligero final.

Maridaje: Pastas, pollo, conejo, lomo y lomito, así como los quesos frescos o con especias. Comida especiada y platos con pimientos.

Corazón Loco Premium – Bodega Iniesta

13.108
Vino tinto fermentado en barrica Primer Reserva de Bodega Andrés Iniesta. Corazón Loco Premium, representa toda la pasión, esfuerzo, dedicación y amor con el que la familia Iniesta-Luján ha trabajado la tierra. Añada: 2017 Variedades de uva: Syrah, Petit Verdot y Cabernet Sauvignon Crianza: 18 meses en barrica de roble 100% francés (300L.). 12 meses en botellero en bodega Alcohol: 14,5% vol. Lugar de origen: Fuentealbilla Denominación de Origen Manchuela. Notas de Cata Vista: Profundo rojo picota con reflejos color rubí. Nariz: Aromas a incienso, cacao, clavo, regaliz y fruta muy madura. Boca: Boca aterciopelada, golosa e intensa. *La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a filtración indicando la calidad y pureza de este vino. Maridaje: Vino ideal para acompañar quesos curados, carnes rojas, cocidos, guisos y caza. Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16º. Humedad de 70-75%. Temperatura servicio: 16-18ºC.

Corazón Loco Selección – Bodega Iniesta

9.944
Vino tinto fermentado en barrica Primer Crianza de la gama Corazón Loco. Añada: 2017 Variedades de uva: Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon Crianza: 12 meses en barrica de roble 80% francés, 20% americano (300L.) Alcohol: 14% vol. Lugar de origen: Fuentealbilla Denominación de Origen Manchuela. Notas de Cata Vista: Color rojo picota. Nariz: Aroma muy intenso con recuerdos de frutos rojos muy maduros, notas a vainilla, regaliz, clavo y toffee. Boca: En boca nos regala la elegancia de la fruta y los tostados de la madera combinados con aromas balsámicos. *La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a filtración indicando la calidad y pureza de este vino. Maridaje: Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos. Vino ideal para acompañar todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza. Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16º. Humedad de 70-75%. Temperatura servicio: 16-18ºC.

Don Melchor

132.210

Cosecha 2018. D.O. Puente Alto, Valle del Alto Maipo.

Cepas: Cabernet Sauvignon 91%, cabernet franc 5%, merlot 3% y petit verdot 1%.

Grado alcohólico: 14,5° vol%

pH: 3,60

Acidez total: 3,24 g/L (ácido sulfúrico).

Enólogo: Enrique Tirado.

Viñedo de origen: Viñedo Don Melchor, D.O. Puente Alto, Valle del Alto Maipo.

Descripción del viñedo: Situado a los pies de la cordillera de los Andes, el Viñedo Don Melchor está ubicado en la ribera norte del río Maipo a 650 msnm. Está conformado por 127 hectáreas: 90% corresponden a Cabernet Sauvignon; 7,1 % a Cabernet Franc, 1,9% a Merlot, y un 1% a Petit Verdot. En la actualidad, el viñedo antiguo alcanza un promedio de más de 30 años de antigüedad.

Año y densidad de plantación: Viñedo antiguo (80%): 1979-1992, 2.000 a 4.000 plantas/há. Viñedo nuevo (20%): 2004-2013, 8.000 plantas/há.

Suelo: En sus primeros 30 centímetros el suelo es franco. Luego, en profundidad aparece una gran cantidad de piedras. Estos suelos aseguran un buen drenaje y una baja fertilidad, lo que permite restringir el crecimiento vegetativo de las plantas y favorece la acumulación y maduración de los compuestos fenólicos.

Clima: En general, el viñedo tiene un clima mediterráneo semiárido, con una pluviometría promedio anual de 350 mm. Corresponde a una de las zonas más frías dentro del valle del Alto Maipo. La primavera comenzó con temperaturas más bajas que las habituales, retrasando la brotación. Las lluvias estuvieron bien distribuidas en los meses de invierno y primavera, para seguir luego con un verano más seco. Las temperaturas fueron más cálidas al inicio del periodo de madurez, pero con menos días con máximas de calor. Posteriormente, en la segunda mitad de este periodo, las temperaturas descendieron y las noches se volvieron más frescas, creando excelentes condiciones para preservar los aromas, sabores y la correcta madurez de los taninos en las uvas.

Cosecha: Manual. Entre 20 de marzo y 11 de mayo de 2018. El rendimiento del viñedo fue de 5,0 ton/há.

Bodega vivificadora: Bodega Don Melchor, Puente Alto.

Vinificación: La fermentación alcohólica se realiza en tanques de acero inoxidable y dura 10 días a 25°C y 26 °C con 4 a 6 remontajes diarios. Una vez completada la fermentación, el tanque se sella herméticamente para una maceración de 8 días a temperaturas entre 23°C y 25°C, para una mayor extracción y taninos más suaves. Al final del periodo de maceración, cada tanque es descubado, probado y seleccionado por el equipo enológico y vitivinícola de Don Melchor. Posteriormente, todos los vinos son degustados y seleccionado para realizar la mezcla final, la que luego se transfiere a barricas.

Guarda: 15 meses en barrica de roble francés (72 % nuevas y 28% de segundo uso).

Potencial de guarda: Mayor a 35 años.

Nota de Cata

La 2018 es una de las grandes cosechas en la historia de Don Melchor. Un vino muy expresivo, con gran

personalidad y complejidad. El vino muestra mucha expresión y complejidad de frutas rojas pequeñas, así como notas orales, dejando ver cada una de ellas en su totalidad. En boca, es un vino lleno de sabores, donde domina la elegancia y el balance, además de una gran textura de los taninos, con un final muy largo y refinado.

Maridaje: Carnes rojas, especialmente de cordero, y carnes de caza silvestres en diferentes maneras: al horno, estofadas, en preparaciones con salsas de vino tinto, setas, romero y tomates, entre otras. Diferentes terrinas y patés, especialmente de pato con trufas. Quesos de vaca o de cabra; quesos secos y maduros, o quesos cremosos.

Cepas: Cabernet Sauvignon 91%, cabernet franc 5%, merlot 3% y petit verdot 1%.

Grado alcohólico: 14,5° vol%

pH: 3,60

Acidez total: 3,24 g/L (ácido sulfúrico)

Escorihuela Gascón Cabernet Sauvignon

16.272

Escorihuela es una de las bodegas más antiguas de Mendoza, reconocida por expertos como una de las mejores del vino argentino.

Un Cabernet moderno que refleja las características del terruño de Agrelo, uno de los mejores en todo Mendoza.

Sabroso, balanceado, muy placentero y complaciente,

VARIEDAD: Cabernet Sauvignon 100%

MARCA: Escorihuela Gascón

Procedencia: Agrelo (Lujan de Cuyo), Mendoza – Argentina

Crianza: Roble Francés, 8 meses

Nariz: Aromática. Despliega una agradable tipicidad varietal con aromas de confitura de casis, frutos del bosque maduros, pimienta negra, hierbas aromáticas, vainilla y clavo de olor.

Boca: Jugoso y envolvente en su entrada. fluye aterciopelado hacia un medio de boca sabroso y equilibrado. Con taninos firmes pero cálidos, revela una armoniosa combinación de frutos frescos y maduros, se muestra intenso, con buen carácter y un amable final.

Maridajes opcionales entre otros: Pescados aceitosos (Atún, Pargo, Trucha, Salmón) Carnes blancas, (Pollo, Cerdo) y rojas (exquisito con la Entraña o el Rib Eye), el asado, los estofados, el cordero y quesos de media intensidad.

Finca El Carril Hechicero – Bodega Iniesta

9.944
Vino tinto fermentado en barrica Un vino de corte moderno, con influencias mediterráneas, cálido que combina perfectamente la fruta y estructura. Añada: 2017 Variedades de uva: Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon Crianza: 12 meses en barrica de roble (80% francés, 20% americano) (300L.) Alcohol: 14% vol. Lugar de origen: Fuentealbilla Denominación de Origen Manchuela. Notas de Cata Vista: Rojo cereza intenso y profundo con reflejos rubí. Nariz: Tiene una nariz muy potente y expresiva donde armonizan los frutos rojos, notas especiadas y un toque elegante de tofe y recuerdos de cacao, como resultado de su paso por barrica de roble nueva. Boca: Tiene una boca carnosa, estructurada, con unos taninos elegantes, fruto de un rendimiento equilibrado en campo, una larga maceración y una cuidadosa crianza. *La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a filtración indicando la calidad y pureza de este vino. Maridaje: Vino ideal para acompañar arroces, todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza. Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16ºC. Humedad de 70-75%. Temperatura de servicio: 16-18ºC.