Riporta Nero D’Avola

11.300

Variedad: Nero D’Avola

Área de producción: Sambucadi, Sicilia

Viñedos: Este Nero D’Avola crece a 350 metros sobre el nivel del mar en tierra fresca con buena cantidad de piedra caliza y arcilla. Así se consigue un Nero D’Avola frondoso con jugosas bayas violetas sombreadas. El lago Arancio ayuda con el acceso a nutrientes y agua durante las temporadas de sequía y le da un aroma fresco y frutal con acidez balanceada.

Vinificación: Las uvas son ligeramente presionadas para evitar taninos verdes. Después son fermentadas a una temperatura controlada con contacto con la piel por 10-12 días. Son remontadas cada 4 horas y luego añejadas 4 meses en barricas de roble.

Características sensoriales: Este vino es rojo oscuro y brillante con reflejos violáceos.

Sus aromas son elaborados con toques de especias (como regaliz y clavo de olor), ciruela pasa, cereza, mora y grosella negra.

Maridaje: Barbecue, carnes asadas, aves y quesos. 

Enólogo: Giuseppe Burruano

Temperatura para servir: 16-18°C

Premios: Mundus Vini 2021: Medalla de plata. Frankfurt International Trophy 2021: Medalla de oro. Berliner Wine Trophy 2021: Medalla de oro.

Información adicional
País de Origen

Italia

Presentación

750 ML

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Riporta Nero D’Avola”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *