Variedad: Pinot Grigio
Área de producción: Sicilia
Viñedos: Las uvas son seleccionadas de la parte norte del viñedo en la provincia de Agrigento. El microclima crea las condiciones perfectas para madurar la uva y crea una concentración de aromas balanceados con acidez crujiente.
Vinificación: Las uvas pasan un proceso de trituración, despalillación y decantación estática. Después son fermentadas a 12-14°C. Al final de la fermentación las lías se dejan reposando entre 3-5 meses y luego el vino es transferido y sulfitado.
Características sensoriales:
Tiene un color amarillo pálido con dorado.
Es frutal con aromas de hierbas, roble, vainilla y nuez moscada y sabores de durazno, toronja, lima limón y minerales. Tiene un cuerpo mediano y es placentero con un buen balance con un final largo, limpio y ligeramente picante.
Maridaje: Es fácil de tomar con pastas, carnes blancas y quesos. Sabe delicioso con cremas y pescado a la plancha.
Enólogos: Rino Santeusanio & Francesco De Santis
Temperatura para servir: 10-12°C.
Premios: -Berliner Wine Trophy 2021: Medalla de oro