Variedad: Nero D’Avola
Área de producción: Sambucadi, Sicilia
Viñedos: Este Nero D’Avola crece a 350 metros sobre el nivel del mar en tierra fresca con buena cantidad de piedra caliza y arcilla. Así se consigue un Nero D'Avola frondoso con jugosas bayas violetas sombreadas. El lago Arancio ayuda con el acceso a nutrientes y agua durante las temporadas de sequía y le da un aroma fresco y frutal con acidez balanceada.
Vinificación: Las uvas son ligeramente presionadas para evitar taninos verdes. Después son fermentadas a una temperatura controlada con contacto con la piel por 10-12 días. Son remontadas cada 4 horas y luego añejadas 4 meses en barricas de roble.
Características sensoriales: Este vino es rojo oscuro y brillante con reflejos violáceos.
Sus aromas son elaborados con toques de especias (como regaliz y clavo de olor), ciruela pasa, cereza, mora y grosella negra.
Maridaje: Barbecue, carnes asadas, aves y quesos.
Enólogo: Giuseppe Burruano
Temperatura para servir: 16-18°C
Premios: Mundus Vini 2021: Medalla de plata. Frankfurt International Trophy 2021: Medalla de oro. Berliner Wine Trophy 2021: Medalla de oro.