Un whisky de malta turboso, madurado en barricas de cosecha europea y borbónica y casado en nuestra exclusiva tina Vintage Cask Solera, que da como resultado un whisky aterciopelado con carácter ahumado y persistente.
Nuestro Malt Master tiene whiskies Glenfiddich de turba seleccionados a mano madurados en barricas de cosecha europea y borbónica. Estos whiskies se combinan en pequeños lotes en nuestro exclusivo Vintage Cask Solera.
Los whiskies de turba adquieren un carácter vibrante de manzana toffee del roble europeo. El roble imparte capas de brasas ahumadas adicionales y una suavidad aterciopelada de vainilla al whisky.
Notas de cata
Nariz: Paja recién cortada y humo de hoguera en una tarde de otoño. La mezcla del ahumado y las notas florales y frondosas es bastante fascina.
Paladar: Un estallido inicial de dulzor con vainilla, crème brulée y cítricos es seguido inmediatamente por una ráfaga de humo, brasas ardientes y flores de prado. El sabor serpentea de dulce a ahumado y viceversa con cada sorbo.
Aberfeldy 12 años es un whisky escocés suave y dulce que ha sido macerado en barricas de roble artesanales y que proporciona sabrosas satisfacciones a quienes deciden adentrarse en él.
Tommy y John Alexander Dewar fundaron la destilería Aberfeldy en 1898 en un frondoso valle en las estribaciones de las Tierras Altas Centrales de Escocia para producir el corazón de la malta del whisky escocés de mezcla Dewar’s.
Un sello distintivo de esta destilería, ubicada en una tierra famosa por sus yacimientos de oro, es la cantidad y pureza del agua con la que elaboran sus whiskis, provenientes de la quebrada Pitilie Burn.
En una región en la que apenas quedan destilerías, Aberfeldy se ha erigido como un bastión en la elaboración de whisky tradicional en alambiques de cobre, lo que permite elaborar un tipo de whisky clásico y afrutado al estilo Highlands.
Notas de cata:
Color: Oro cálido.
Nariz: La nariz se complace con sus aromas especiados y melosas frutas.
Boca: Almibarado, con abundante vainilla y dulce de leche.
Final: Seco, con un susurro de humo.
Ardbeg 10 Years Old es venerado en todo el mundo como el whisky de malta más complejo, más ahumado y con más turba de todos. Sin embargo, no hace alarde de la turba; más bien da paso a la dulzura natural de la malta para producir un whisky de equilibrio perfecto. Nombrado Whisky Mundial del Año en 2008.
COLOR: Luz de oro
AROMA: Turba infundida con limón y lima, envuelta en chocolate negro cremoso. El mentol audaz y la pimienta negra se deslizan a través del humo dulce, seguidos de cuerdas alquitranadas y grafito. Saboree el aroma del pescado ahumado y el tocino crujiente junto con los pimientos verdes, la piña al horno y el jugo de pera.
Agregue agua y una mineralidad oceánica trae un soplo de espuma de mar fresca y salada. Limón y lima encerados siguen con jabón de alquitrán de hulla, cera de abejas y bosques de pino herbáceos. Vainilla tostada y canela chisporroteante se cocinan a fuego lento con toffee tibio de avellanas y almendras.
GUSTO: Turba efervescente con jugo ácido de limón y lima, estallidos de pimienta negra con chisporroteante caramelo especiado con canela. Luego viene una ola de salmuera infundida con suero de leche suave, plátanos maduros y grosellas. El humo brota gradualmente en el paladar trayendo un bocado de capuchino cálido y cremoso y malvaviscos tostados. A medida que el sabor se alarga y profundiza, se desarrolla un espresso seco, raíz de regaliz y humo alquitranado que cubren el paladar con aceites masticables de turba.
No filtrado en frío con una fuerza de 46% ABV. 700 ml.
El Busker Pot Still es una expresión distintiva de Irlanda con un carácter excepcional. Elaborado con cebada de la manera tradicional en alambiques de cobre, luego madurado por al menos 4 años en barricas de bourbon y con un acabado en barricas de jerez.
Color: Ámbar.
Nariz: Rico y complejo aroma que consiste en flores frescas, miel, roble, dulce de azúcar y aceite de clavo.
Boca: Las papilas gustativas se inician con algunas hermosas especias intensas y notas picantes, equilibradas con un poco de caramelo.
ROBLE, MANZANA AL HORNO, CANELA.
Usamos madera fina de Oloroso español y roble americano para madurar esta expresión de roble rica, intrigantemente afrutada y robusta, pero hay muchas más razones por las que esta expresión es especial.
Cada lote se numera individualmente y se vigila cuidadosamente. Cada uno tiene una consistencia y un carácter extraordinarios de un período intenso de casamiento, y un final cálido y distinguido.
Un whisky de malta verdaderamente excepcional, el resultado no solo de dieciocho años de cuidado y atención, sino de la artesanía y el conocimiento de la elaboración del whisky transmitidos de generación en generación.
COLOR: Oro oscuro.
NARIZ: Un aroma notablemente rico con fruta madura del huerto, manzana al horno y roble robusto.
GUSTO: Ofrece deliciosos frutos secos, cáscaras de caramelo y dátiles. Recubierto de elegantes notas de roble.
FINAL: Cálido, gratificante y distinguido.
ABV 40%, 750 ML
Glen Grant The Major ́s Reserve Whisky escocés de malta única producido de cebada, doble destilación y añejamiento en barrica de roble con un mínimo de 5 años.
La cebada pasa por un proceso de limpieza en 3 pasos:
Fresado: La cebada ya limpia pasa por rodillos rayados.
Mash Tun: los azúcares fermentables son lavados de la molienda.
Wash Back: La fermentación del mosto se lleva a cabo en “barriles” de madera con agitadores verticales.
Las dos primeras destilaciones son hechas en cuatro alambiques de cobre con una forma única.
El aguardiente destilado obtenido se diluye de 71° a 63,5° con agua desmineralizada antes de llenar las barricas.
Cada barrica llena se identifica registrando el monto de llenado, la fecha y el número de identificación del barril en un almacén específicamente diseñado.
Los barriles se seleccionan por el maestro mezclador del inventario para componer la receta definida. El líquido se limpia a través de un doble sistema de tamizado para atrapar los residuos de carbón, y luego a
y luego a través de dos filtros de bolsas en paralelo. El alcohol se reduce a 40° y se filtra en frío antes de embotellarlo.
Descripción sensorial:
• Aroma: Elegante perfume a vainilla, ligeramente seco con una delicada nota afrutada de manzanas verdes.
• Color: Delicado y suave color a oro claro.
• Sabor: Paladar a vainilla fresca, con ligero final seco y sueva a avellana. Con un cuerpo ligero.
ABV 40% - 700 ml.
Elegante y con mucho cuerpo, este whisky ha pasado 10 años madurando en barriles de ex-bourbon de roble blanco americano antes de ser madurado 2 años más en barriles de Oloroso y PX Sherry de Jerez de España. Lasanta es gaélico y lo es por su calidez y pasión, un recordatorio no solo de procedencia española del jerez Oloroso, sino también un reflejo de la textura de esta expresión deliciosamente suave y su aroma es profundo y tentador.
Aroma: Mezcla de especias con suave chocolate y pasas, toffee de caramelo.
Gusto: Sutiles toques con sabor a Jerez, notas de naranja, el caramelo y la nuez se combinan y logran especias cálidas.
Final: Largo y profundo, aparecen avellanas cubiertas de naranja y chocolate con especias.
ABV 43% - 700 ml.
Lanzado en 2019 como parte de un trío de lanzamientos minoristas de viajes que incluyeron: Elementa y Accord, The Tribute, fueron creados para celebrar el uso histórico de la destilería de turba para secar su cebada. El lanzamiento es ligeramente turbado y madurado en barricas de roble americano ex-bourbon..
Nariz: Las flores frescas se entrelazan con un suave humo, vainilla y un distintivo aroma a musgo. Luego, las notas carbonizadas pasan a primer plano, con susurros de limón y naranja.
Boca: Suave en boca, con la dulzura de la crema de vainilla, peras, almendras y anís estrellado, contrapuesto a hinojo, pomelo y dulce de azúcar salado.
Final: Un sutil ahumado se desvanece en las notas clásicas de Glenmorangie de cítricos, vainilla y caramelo.
Crear whiskies distintivos y equilibrados requiere mucho trabajo, habilidad, dedicación y tiempo: la complejidad armonizada no se puede apresurar. Es por eso que maduramos nuestro robusto y aceitoso licor de nueva creación durante un tiempo prolongado en una alta proporción de barricas de recarga junto con barricas de roble europeo y americano sazonadas con jerez de primer llenado. El perfil de sabor resultante es una armonía asombrosamente compleja. Hay esa dulzura dulce que se encuentra en las expresiones más maduras de Highland Park, pero aquí se combina con capas de especias aromáticas y notas de turba floral y chocolate negro. El resultado de 30 años de maduración en el paisaje tormentoso y azotado por el viento de Orkney.
Notas de cataColor: Dorado con toques de ámbar. (Color natural)Sanor: Nuez moscada | Naranja chocolate oscuro | Humo de turba aromática | Budín de caramelo pegajoso | Sal marina,
ABV 45,7% Volumen 700ml
Valoraciones
No hay valoraciones aún.