7 Colores Reserva Carmenere-Cinsault

9.153

Cepas: 85% Carmenere, 15% Cinsault

Origen: Valle del Maule

Cosecha: 2022

Notas de Cata

La cepa Carmenère se caracteriza por su fruta negra y taninos moderados y elegantes mientras que el Cinsault aporta una mayor presencia de fruta roja y jugosidad a la mezcla.

Color: rojo púrpura con matices violetas.

Aroma: frutas como moras y cerezas, además de notas de hierbas frescas.

Sabor: suave, especiado y frutoso, de cuerpo medio con sabores de berries rojos y negros, tales como frambuesas y arándanos.

Maridaje: quesos, pastas, carnes blancas, pescados grasos y charcutería

Temperatura de servicio: 16 – 18° C.

Alcohol: 13.5%

pH: 3.50

Acidez total: 3.40 g/lt

Azúcar residual: 4.50 g/lt

Descripción

Viñedo

Las uvas para este vino, cosechadas a fines de abril e inicios de mayo, provienen del Valle del Maule. Allí los suelos son predominantemente aluviales, con presencia de gravas y una importante matriz arcillosa. Los viñedos están conducidos en espaldera vertical y la poda es en Guyot doble. El riego por goteo es fundamental para controlar la madurez de las uvas y el vigor del viñedo.

Vinificación

Una vez cosechadas, las uvas se inoculan inmediatamente con levaduras seleccionadas para su fermentación, la que se prolonga por unos 10 a 12 días a una temperatura que se regula en torno a los 28° C. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica de manera natural. Luego se guarda en estanques de acero inoxidable y un 25% envejece en barricas previamente usadas durante seis meses hasta su envasado.

Información adicional
País de Origen

Chile

Presentación

750 ML

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