Atractivo y suave como la seda. Resplandeciente con notas de miel dorada y un carácter delicado y afrutado. Cardhu proviene de una de las destilerías más antiguas de Speyside, que se ha ubicado en las colinas cerca del río Spey durante 200 años. Conocido por su whisky puro de malta suave y dulce, la historia del ascenso a la fama de Cardhu se cuenta en gran parte en la historia de dos mujeres decididas que eran miembros de la familia fundadora.
APARIENCIA: Miel dorada.
CUERPO: Suave, agradable y de cuerpo medio.
NARIZ: En toda su fuerza, embriagador, punzante en la nariz, gotas de pera y notas de brezo, resina y dulces miel-nuez estrechamente integradas. Tentador. Intrigante. Con un poco de agua, todavía armonioso, pero menos pronunciado, dejando aparecer algo de cereal de malta, madera suave y especiada, páramo y leves rastros de humo de madera.
PALADAR: Bien equilibrado, paso por boca suave; ponche corto, dulce y fresco, luego un pronunciado efecto secante. Árabe. Agradable en cualquier momento, con poca o sin agua.
FINAL: Humo dulce persistente en el regusto atractivo y seco.
Aberfeldy 12 años es un whisky escocés suave y dulce que ha sido macerado en barricas de roble artesanales y que proporciona sabrosas satisfacciones a quienes deciden adentrarse en él.
Tommy y John Alexander Dewar fundaron la destilería Aberfeldy en 1898 en un frondoso valle en las estribaciones de las Tierras Altas Centrales de Escocia para producir el corazón de la malta del whisky escocés de mezcla Dewar’s.
Un sello distintivo de esta destilería, ubicada en una tierra famosa por sus yacimientos de oro, es la cantidad y pureza del agua con la que elaboran sus whiskis, provenientes de la quebrada Pitilie Burn.
En una región en la que apenas quedan destilerías, Aberfeldy se ha erigido como un bastión en la elaboración de whisky tradicional en alambiques de cobre, lo que permite elaborar un tipo de whisky clásico y afrutado al estilo Highlands.
Notas de cata:
Color: Oro cálido.
Nariz: La nariz se complace con sus aromas especiados y melosas frutas.
Boca: Almibarado, con abundante vainilla y dulce de leche.
Final: Seco, con un susurro de humo.
Ardbeg 10 Years Old es venerado en todo el mundo como el whisky de malta más complejo, más ahumado y con más turba de todos. Sin embargo, no hace alarde de la turba; más bien da paso a la dulzura natural de la malta para producir un whisky de equilibrio perfecto. Nombrado Whisky Mundial del Año en 2008.
COLOR: Luz de oro
AROMA: Turba infundida con limón y lima, envuelta en chocolate negro cremoso. El mentol audaz y la pimienta negra se deslizan a través del humo dulce, seguidos de cuerdas alquitranadas y grafito. Saboree el aroma del pescado ahumado y el tocino crujiente junto con los pimientos verdes, la piña al horno y el jugo de pera.
Agregue agua y una mineralidad oceánica trae un soplo de espuma de mar fresca y salada. Limón y lima encerados siguen con jabón de alquitrán de hulla, cera de abejas y bosques de pino herbáceos. Vainilla tostada y canela chisporroteante se cocinan a fuego lento con toffee tibio de avellanas y almendras.
GUSTO: Turba efervescente con jugo ácido de limón y lima, estallidos de pimienta negra con chisporroteante caramelo especiado con canela. Luego viene una ola de salmuera infundida con suero de leche suave, plátanos maduros y grosellas. El humo brota gradualmente en el paladar trayendo un bocado de capuchino cálido y cremoso y malvaviscos tostados. A medida que el sabor se alarga y profundiza, se desarrolla un espresso seco, raíz de regaliz y humo alquitranado que cubren el paladar con aceites masticables de turba.
No filtrado en frío con una fuerza de 46% ABV. 700 ml.
El secreto de nuestro Single Grain está en elegir bebidas espirituosas de la más alta calidad y madurarlas al menos 4 años en nuestras barricas de bourbon seleccionadas a mano de EE. UU. y en una rara barrica de Marsala de una de las bodegas sicilianas más antiguas: Cantine Florio 1833.
Notas de cata:
Color: Pajizo claro.
Nariz: Caramelo dulce y notas suaves de vainilla y roble.
Boca: Se experimentarán notas de caramelo, vainilla, roble y heno.
Fluyendo en el Valle de los Ciervos desde 1887, la expresión característica de nuestra familia es el whisky escocés de pura malta más premiado del mundo.
Con una frescura única de la misma agua de manantial de las Highlands que hemos usado desde 1887, su sabor afrutado distintivo proviene del alto punto de corte en el que siempre insistió William Grant.
Cuidadosamente madurado en las mejores barricas de roble americano y roble europeo durante al menos 12 años, se suaviza en tinas de roble para crear sus dulces y sutiles sabores de roble.
Cremoso con un final largo, suave; nuestro 12 años es el ejemplo perfecto del estilo único de Speyside de Glenfiddich y es ampliamente proclamado como el mejor trago del valle.
Notas de cata:
COLOR: dorado
NARIZ: Distintivamente fresco y afrutado con un toque de pera. Bellamente elaborado y delicadamente equilibrado.
GUSTO: Características notas dulces y afrutadas. Se convierte en caramelo, crema, malta y sutiles sabores a roble.
TERMINAR: Final largo, suave y meloso. ABV 40%. 750 ml.
ROBLE, MANZANA AL HORNO, CANELA.
Usamos madera fina de Oloroso español y roble americano para madurar esta expresión de roble rica, intrigantemente afrutada y robusta, pero hay muchas más razones por las que esta expresión es especial.
Cada lote se numera individualmente y se vigila cuidadosamente. Cada uno tiene una consistencia y un carácter extraordinarios de un período intenso de casamiento, y un final cálido y distinguido.
Un whisky de malta verdaderamente excepcional, el resultado no solo de dieciocho años de cuidado y atención, sino de la artesanía y el conocimiento de la elaboración del whisky transmitidos de generación en generación.
COLOR: Oro oscuro.
NARIZ: Un aroma notablemente rico con fruta madura del huerto, manzana al horno y roble robusto.
GUSTO: Ofrece deliciosos frutos secos, cáscaras de caramelo y dátiles. Recubierto de elegantes notas de roble.
FINAL: Cálido, gratificante y distinguido.
ABV 40%, 750 ML
Un rico single malt madurado en barricas de jerez especialmente reservadas y casado en nuestra exclusiva tina Cask Collection Solera para crear este excepcional whisky profundo y suave.Para crear Reserve Cask, nuestro Malt Master ha seleccionado whiskies Glenfiddich maduros en barriles de jerez especialmente reservados. Luego, estos se unen en lotes limitados en nuestro exclusivo Reserve Cask Vat para crear un single malt rico, profundo y suave.Las barricas de jerez seleccionadas a mano imparten capas de vainilla cálida, frutas profundas y ricas y sutiles taninos de roble.Notas de CataNariz: Aroma audaz y vibrante con abundancia de especias y roble. Pan blanco recién tostado con mermelada. Cuero antiguo y pergamino.Paladar: Deliciosamente suave y sedoso. La dulzura del espíritu y las especias del roble español se combinan para dar un sabor complejo e intrigante que evoluciona en la copa.Final: Muy duradero con una dulzura duradera.Presentación: Botella 1L Porcentaje: Alcohol: 40%
Lanzado en 2019 como parte de un trío de ediciones limitadas para el mercado minorista de viajes que incluyeron: Elementa y Tribute. The Accord fue creado para explorar el arte clásico de casarse con barricas. Madurado en una combinación de barricas de bourbon de roble americano y barricas de jerez oloroso seleccionadas a mano.
Nariz: Rico en pasas, caramelo, azúcar moreno y manzanas al horno. Luego, el chocolate con leche y la naranja brillan con vainilla, especias suaves y caramelo.
Boca: Las texturas almibaradas dan paso a ciruelas cubiertas de azúcar, almendras y azúcar moreno suave, junto con más vainilla, capuchino cremoso, manzanas acarameladas y dátiles.
Final: Toques de madera y cuero son seguidos por notas sutilmente especiadas de nuez moscada, clavo y jengibre.
43% ABV – 1000 ml.
Lanzado en 2019 como parte de un trío de lanzamientos minoristas de viajes que incluyeron Tribute y Accord, The Elementa, fueron creados para celebrar el arte del acabado de la madera. Madurado en barricas de ex-bourbon y terminado en barricas nuevas de roble carbonizado.
Nariz: El caramelo especiado estalla con aromas de hierba fresca, chocolate con leche y capas profundas de vainilla. Luego emergen notas profundas y amaderadas con toques de clavo y naranja.
Boca: Una sensación en boca intensamente especiada trae una oleada de chocolate oscuro con jengibre y crema fondant, con más clavo, jengibre y duraznos horneados.
Final: Un delicioso equilibrio de dulzura y especias, con una persistente sugerencia de comino.
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