La destilería es actualmente comandada por el maestro destilador Jimmy Russell, que heredó el oficio y el conocimiento de su padre, Eddie Russell, que es toda una leyenda en el mundo por haber trabajado durante 60 años de experiencia como maestro destilador y por haber creado una mezcla sabrosa y compleja de bourbon que conocemos actualmente como Wild Turkey Bourbon.
The Wild Turkey Bourbon
Originalmente diseñado por el maestro Eddie Russell como Wild Turkey 81, el bourbon Wild Turkey es añejado en barricas de roble americano con un profundo quemado, conocido como “lagarto” número 4 por al menos 5 años.
Color natural: castaño rojizo profundo.
Aroma: Vainilla profunda con caramelo y roble.
Gusto: Una explosión de vainilla y caramelo, con toques de miel y naranja.
Final: Final persistente con roble suave y notas de frutos secos.
Evan Williams es un Borbón suave y fácil de beber con una historia que se remonta a 1783 cuando inauguró su primera destilería, la primera destilería comercial de Kentucky, a las orillas del río Ohio.
Mucho años y barriles después, continúan produciendo Bourbon con los mismos métodos que hicieron famoso a Evan Williams hace tantos años.
Nota de cata: Muestra un color ámbar medio, su aroma es de vainilla profunda con menta, mientras que al probarlo nos regala notas de roble, azúcar moreno y caramelo para dar un final en boca medio a largo.
ABV 43% - 750 ml.
Nota de cata:
Su color es parecido al de la paja, de un dorado pálido, su aroma es suave, con toques de miel, cítricos con bourbon detrás, su sabor tiene notas de miel dulce y pimienta de Jamaica con vainilla y un toque de humo, su final es largo y ligeramente picante.
Etiqueta: Honey Reserve.
Región: Kentucky, USA.
Tipo: Destilado.
Variedad: Whiskey.
ABV 35% - 750 ml.
Suavizado gota a gota a través de 10 pies de carbón de arce de azúcar, luego madurado en barriles hechos a mano de nuestra propia fabricación. Y nuestro Tennessee Whiskey no sigue un calendario. Solo estará listo cuando nuestros catadores digan que lo está. Lo juzgamos por la forma en que se ve. Por su aroma. Y por supuesto, por su sabor. Así lo hizo el propio Jack Daniel hace más de un siglo. Y cómo todavía lo hacemos hoy.
Nariz: balanceado, dulce y roble de cuerpo medio.
Boca: Paladar medio, con buen equilibro entre la dulzura y el roble, excelentemente mezclado.
Suavizado gota a gota a través de 10 pies de carbón de arce de azúcar, luego madurado en barriles hechos a mano de nuestra propia fabricación. Y nuestro Tennessee Whiskey no sigue un calendario. Solo estará listo cuando nuestros catadores digan que lo está. Lo juzgamos por la forma en que se ve. Por su aroma. Y por supuesto, por su sabor. Así lo hizo el propio Jack Daniel hace más de un siglo. Y cómo todavía lo hacemos hoy.
Nariz: balanceado, dulce y roble de cuerpo medio.
Boca: Paladar medio, con buen equilibro entre la dulzura y el roble, excelentemente mezclado.
Jack Apple tiene el carácter distintivo de Jack Daniel's Tennessee Whiskey mezclado con el sabor de una crujiente manzana verde para un sabor fresco y balanceado
Hecho con manzanas reales mezclado con Old no.7, de carácter atrevido y fresco.
El whiskey Jim Bean Black es un bourbon de gran cuerpo con un nivel extra de elegancia y refinamiento, que está destinado a ser bebido y saboreado en pequeños sorbos.
Este whiskey de Kentucky recibe un añejamiento extra para alcanzar notas más suaves y dulces.
Notas de cata
Color: Ámbar.
Aroma: Una nariz profunda con una mezcla de caramelo, roble, canela y vainilla.
Gusto: Gran cuerpo y caramelo intenso.
Final: Balanceado, rico y gustoso.
ABV 43% - 750 ml.
El bourbon n.º 1 del mundo. Con una receta de 225 años
Elegante. Suave. Refinado. Ese es el resultado de un bourbon añejado durante 4 años en barricas nuevas de roble blanco americano tostado. No obstante, vale la pena esforzarse por cada gota y nos encanta la idea de seguir la receta de nuestro tatarabuelo al pie de la letra.
Notas de cata:
Color: Ámbar claro
Aroma: Vainilla, roble, especias picantes.
Sabor: Cuerpo medio con suaves toques de caramelo y vainilla.
Second Glance de Savage and Cooke es un whisky americano de cinco años elaborado a partir de una mezcla de 95% maíz, 4% centeno y un 1% de cebada malteada proveniente de Kentucky, pero añejado en barricas que anteriormente contuvieron bourbon. El acabado final se realiza en barriles de Cabernet Sauvignon.
Notas de cata:
Nariz: La primera impresión es rica y atrevida, con aromas de madera de arce, cardamomo, tostados mantecosos y cerezas negras.
Boca: Exhibe una intensidad impresionante en boca con una plétora de miel, caramelo, avellana y frutos negros horneados.
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