La propuesta de Bodega Altos las Hormigas con el vino La Danza es para acercarnos más a la exquisita variedad Malbec con una propuesta mas fresca y de carácter mendocino con la idea de mezclar Malbec de diferentes viñedos ubicados en diferentes valles y a diferente altura, con levaduras nativas, quiere decir levaduras que nacen del propio viñedo que dan ese carácter autóctono, además de su nulo paso por madera pero con una crianza en piletas de hormigón que permite una mejor extracción de aromas, maduración y estabilización para consagrar un Malbec joven con buen carácter y versátil al paladar.
Procedencia: Valle de Uco (Mendoza) - Argentina. Variedad(es): 100% Malbec.
Crianza: Se hace en tanques de acero inoxidable fermentación exclusivamente con levadura nativa. Madurado en cubas de concreto por 6 meses.
Color: Rojo rubí brillante, con vivaces reflejos violáceos.
Nariz: Intensa y frutada, con notas a frutos rojos, frutilla y ciruela fresca, y sutiles aromas a pomelo.
Boca: Es un vino fresco, con una acidez equilibrada en boca y taninos amables. Su sabor permanece en el paladar con un final frutado.
Maridaje: Es un vino muy gastronómico, ideal para acompañar las clásicas carnes rojas, carnes blancas y pastas en salsa roja.
Equilibrio, mineralidad, frescura y taninos amables le esperan en cada sorbo.
Elaborado por una bodega especializada en producir únicamente Malbec. Su producción, de vino boutique se limita únicamente a 49,500 botellas.
El Terroir es un vino que expresa el carácter y riqueza del prestigioso Valle de Uco, Mendoza, Argentina; con sus típicas notas minerales, frutos frescos (rojos) y toques florales.
Crianza: 12 meses, 50% en piletas de cemento, 25% en tanques de acero inoxidable y 25% en foudres (toneles grandes de 3500 litros) de roble francés sin tostar.
Nariz: Perfumada. Guindas, ciruelas e higos frescos. Suave nota de violeta y un tenue recuerdo mineral.
Boca: Entrada agradable. Con matices de frutos frescos y un sutil toque mineral. Cálidos taninos, se muestra armonioso, elegante y sabroso. Un final fresco y agradable.
Maridaje: Pargo rojo, atún, salmón. Carnes blancas a la plancha o parrilla. Los asados, las carnes rojas como el lomito, bife de chorizo, churrasco, el cordero, la entraña y quesos Semi maduros.
90% Malbec - 10% Bonarda. Argentina 2022.Vinificación Clásica: Fermentación en tanques con temperatura controlada: 7 días a 24°C. Maceración total: 10 días. 100% Fermentación Maloláctica. 30% del vino estuvo en contacto con roble por 3 meses.Notas de CataImpresionante color púrpura. Su aroma es intenso, rico en grosellas negras, vainilla y especias. En el paladar, las frutas maduras, suaves y suculentas, se suceden con una delicadeza sorprendente. Los taninos son sedosos, se presentan sutilmente en primer plano y ofrecen un final persistente.Maridaje: Es un vino para acompañar pizzas, quesos y pasta con salsas de tomate.Temperatura para servir: 16°-18° C.Datos analíticosAzúcar residual g/l: 6,00PH: 3,70Acidez g/l: 5,30ABV 13% - 750 ml.
Cepa: Malbec.País: Argentina.Región: Agrelo, Luján de Cuyo.CRIANZA: 12 meses de paso por Madera. 50% Roble Francés- 50% Roble Americano.NOTAS DE CATA:Color rojo violáceo intenso. De complejos aromas a frutas rojas, acompañado con toques de vainilla y café aportados por la crianza en roble. En boca es suave, equilibrado, con notas de ciruelas, chocolate y café. Ideal para acompañar carnes rojas, pastas o pescados y carnes blancas con salsas especiales.Temperatura de servicio: 16 a 18 grados.Capacidad de guarda: 8-10 meses posteriores a la fecha de Fraccionado/Envasado.3000 ml. (4 botellas 750 ml)
Viña Las Perdices está ubicada al pie de la Cordillera de Los Andes, en Agrelo, Luján de Cuyo, a 1.030 m.s.n.m. Desde los años setenta nuestra familia se enamoró de estas tierras y tomó como desafío el cultivo y la creación de vinos de gran calidad.COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Malbec, de Agrelo, Luján de Cuyo, entre otros.NOTAS DE CATAColor rojo violáceo intenso. De complejos aromas a frutas rojas, con delicados toques de madera. Suave en boca, equilibrado, con notas de ciruelas y guindas. Ideal para acompañar carnes rojas, pastas o pescados y carnes blancas con salsas especiadas.TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18 °CMADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de marzo.COSECHA: Manual en cajas de 17 kg.RENDIMIENTO: 9.000 kg/HaVINIFICACIÓN: Maceración prefermentativa en frío durante 5 días a 6-8 °C. Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10 días con temperatura controlada entre 24-26 °C. Remontajes diarios con délestages al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 12 días.CRIANZA: 8 meses en roble francés y americano.TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 3-5 años
Ícono de Monteviejo: Malbec puro, potente y sedoso, con frutos negros, cedro y mineralidad.Bodega: Bodega Monteviejo.Región: Valle de Uco. País: Argentina.Variedades de Uva: 100% MalbecAñejamiento: 18–20 meses en barricas francesas (60 % nuevas)Calificaciones Profesionales: 94 puntos por James SucklingNotas de Cata: El vino presenta profundidad en su color y tonos violáceos. Tiene buena concentración debido a los bajos rendimientos naturales de los viñedos. Sus años de guarda complejizan los aromas, teniendo una madera bien integrada y tipicidad propia de nuestros malbec que recuerdan a ciruelas frescas, y sutiles notas florales. Es un vino con entrada dulce debido al equilibrio en el viñedo. Los taninos maduros complementan la elegancia de la nariz del vino logrando gran balance.Apariencia: Rubí profundo con destellos violeta.Nariz: Violetas, ciruelas, roble fino.Paladar: Fruta madura, especias, taninos aterciopelados, final persistente.Maridaje Ideal: Ojo de bife madurado. Ragú de cordero con hierbas.Guarda en cava (10+ años).14.9% ABV – 750 ml.