Cepa: 100 % CABERNET FRANCPaís: ArgentinaRegión: De Agrelo, Luján de Cuyo.CRIANZA: 1 año en barricas nuevas de roble. 100% Roble Francés.NOTAS DE CATA:Color rojo rubí intenso. Aromas de cerezas, notas de pimiento; vainilla y café aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca, balanceado, con sabores que recuerdan a pimientos rojos, especias y un toque de chocolate o café.Temperatura de servicio: 16 a 18 grados.Sugerencia de acompañamiento: Ideal para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas.Capacidad de guarda: 5-7 años.
Don Melchor 2021Denominación / Viñedo: D.O. Puente Alto, Valle del Alto Maipo, 650 msnm.Composición: 93% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 3% Merlot.Vendimia: Manual, del 16 de marzo al 7 de mayo de 2021. Rendimiento: 5 ton/ha.Vinificación: Fermentación en acero inoxidable con remontados diarios; maceración 5–10 días.Crianza: 15 meses en roble francés (68% nuevo, 32% segundo uso). Embotellado: diciembre 2022.Datos técnicos: Alcohol 14.8% vol, pH 3.67, Acidez total 3.24 g/L (H2SO4).Notas de cata: Fruta madura, grafito, regaliz, romero; taninos sedosos, final persistente.Reconocimientos: 96 pt Wine Enthusiast, 99 pt James Suckling, Vino del Año 2024 (Wine Spectator).2021: Elegancia, balance, taninos sedosos.2022: Más potencia, concentración y estructura; gran potencial de guarda.
Don Melchor 2022Denominación / Viñedo: D.O. Puente Alto, Valle del Alto Maipo, 650 msnm.Composición: 95% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc, 1% Merlot, 1% Petit Verdot.Vendimia: Manual, del 17 de marzo al 5 de mayo de 2022. Temporada fría; 123 mm de lluvia.Vinificación: Doble selección de racimos y bayas; fermentación en acero inoxidable; remontados diarios.Crianza: 15 meses en roble francés (72% nuevo). Embotellado: diciembre 2023.Datos técnicos: Alcohol 15.0% vol, pH 3.73, Acidez total 3.60 g/L (H2SO4).Notas de cata: Frutas rojas y negras, notas florales, cassis; taninos densos y elegantes; final largo.Reconocimientos: 99 pt Patrick Schmitt MW, 95 pt Wine Spectator, 94+ pt Wine Advocate.2021: Elegancia, balance, taninos sedosos.2022: Más potencia, concentración y estructura; gran potencial de guarda.
Origen: Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
Tipo de Suelo: Pedregoso, profundo, calcáreo.
Vinificación: Levadura salvaje, máx. temperatura 28°C / 82°F durante 22 días, con 28 días de maceración. 5 épocas diferentes de cosecha (5 semanas entre la primera y la última).
Crianza de 15 meses en foudre de 100 años.
ABV 13,5% - 750 ml
Acidez/pH: 6,1 / 3,03
Notas de Cata
Este Cabernet Franc es de color rojo rubí con tonos violetas suaves. En nariz, aromas intensos y notas concentradas de cassis, grosellas maduras y especias dulces que incluyen la pimienta negra. Su paso por roble ofrece notas integradas de cedro y vainilla. Impacto fresco y excelente estructura en boca, que recuerda a frutos rojos maduros con notas de eucalipto y pimienta negra. Este vino tiene un excelente equilibrio y elegancia con un final persistente bien estructurado.
Nariz: Lleno de ricos aromas a frutos rojos Acompañados de recuerdos a frutos negros como las moras y grosellas negras, entremezcladas con toques de vainilla y finos tostados.
Boca: Vibrante entrada. Despliega frescura y vivacidad. Destacable armonía entre la fruta, la mineralidad, los aportes de la barrica, sus cálidos taninos, exquisita textura y una intensidad moderada. Muy placentero y sabroso.
Maridaje: Pescados aceitosos, setas, pastas en tomate o con trufa, pizzas con carnes, carnes blancas y rojas.
Variedades de Uva: 100% Cabernet FrancAñejamiento: 70 % del vino en barricas francesas de 2º/3º uso durante 12 meses + 6 meses en botella.93 puntos por Tim Atkin - Destaca su intensidad frutal, taninos sedosos y final persistente.Notas de Cata: Especias, moras, pimiento rojo asado; boca expresiva y equilibrada. Es un vino con centro de boca expresivo, gran equilibrio y complejidad provenientes de la guarda. Es profundo y elegante, por lo que persiste en boca, tiene un final largo.Apariencia: Rojo violáceo brillante.Nariz: Fruta negra, hierbas frescas, pimienta.Paladar: Taninos firmes pero pulidos, acidez vivaz y persistencia especiada.Maridaje Ideal: Costillas de Cerdo al BBQ. Guisos especiales de invierno. Tabla de quesos de pasta dura (emmental, gouda añejo).14.8% ABV – 750 ml.
Bodega: Pezat Región: Bordeaux, Francia.Variedades de Uvas: Merlot 90%, Cabernet Franc 10%.Descubra la magia de 'Pezat Bordeaux Superieur Tinto', un vino refinado de la región de Bordeaux con cuerpo elegante y notas cautivadoras. Perfecto para maridar con platos sofisticados.Es un vino delicioso, delicado y muy agradable para disfrutar solo o con una gran variedad de platos. Es muy versátil.Notas de Cata:Apariencia: Color rojo, brillante y limpio.Nariz: Aromas a frutas rojas, notas de especias y toques de vainilla.Paladar: Sabores a frutas maduras, textura suave, equilibrado y final persistente.Maridajes Recomendados: Carnes rojas a la parrilla, quesos maduros y cenas elegantes.JAMES SUCKLING: 90 PuntosABV 14% - 750 ml.
Prima Pietra 2020 nace realmente de su añada, ilustrando las condiciones de cultivo equilibradas del año y, por lo tanto, permitiendo expresar el terruño y la altitud únicos del viñedo. UVAS: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc COSECHA 2020: En Tenuta Prima Pietra, el verano moderadamente caluroso con lluvias ligeras oportunas permitió que las uvas maduraran lenta y completamente. Esto condujo a un excelente color, desarrollo de taninos y un vino que promete elegancia y complejidad. VENDIMIA: comenzó con Merlot el 7 de septiembre y finalizó con los Cabernets el 1 de octubre. VINIFICACIÓN: 20 días en tanques de acero inoxidable y tinas de concreto a una temperatura de 26/28°C, por separado para cada variedad de uva. CRIANZA: 18 meses en barricas nuevas de roble francés al 50%. Durante los primeros 10 meses, cada varietal madura individualmente, después se crea la mezcla y continuará madurando durante otros 8 meses. DATOS ANALÍTICOS Grado alcohólico: 14,5% vol. Azúcar: <1 g/L NOTAS DE CATA: El vino presenta un color rojo-púrpura consistente, claro y vibrante. En nariz tiene intensas notas florales seguidas de frutos rojos crujientes y ligeramente maduros. En boca ofrece un inicio fresco y vivo, tras el cual se percibe el cuerpo profundo y rico, con taninos sedosos y aterciopelados, seguido de un final especiado y bien integrado. TEMPERATURA DE SERVICIO: 18-20°C