Vivanco La Maldita Garnacha Blanca

9.040

GARNACHA BLANCA

Un blanco que es toda una curiosidad para descubrir. Sólo quedan en La Rioja algo más de 200 hectáreas de esta variedad tan singular y exclusiva. Todas ellas mezcladas en viñedos viejos. en muchos casos, junto a la variedad tinta.

Es un vino sensual, fresco, que seduce al paladar. Después de su vendimia a mano, el vino se ha criado con sus propias lías una parte en barrica, otra en tino de roble francés y otra parte en depósito de acero inoxidable. Un vino exclusivo.

VIÑEDOS: Viñedos de gravas y cantos rodados localizados en Alberite y Villamediana, en la Rioja Central, y en Briones y San Vicente, en la Rioja Alta. 

DENSIDAD: 3000 – 3500 plantas/ha.

SUELO: Gravas, arcillo calcáreos, ferruginosos y cantos rodados.

ALTITUD: Entre 450 y 700 m.

ELABORACIÓN

VENDIMIA: Manual. 

FERMENTACIÓN: Maceración prefermentativa en frío durante 12 horas en depósitos de acero inoxidable para mantener todo el carácter varietal de la variedad. El mosto yema obtenido de esta maceración es transferido a otro depósito donde fermenta a baja temperatura 16-18ºC durante unos 20 días.

CRIANZA: Un 30% del vino permanece en tino de roble francés en contacto con sus lías durante tres meses, otro 30% es envejecido durante el mismo periodo de tiempo en barricas de roble francés y americano, y el resto del vino (40%) permanece en depósito de acero inoxidable con sus lías. El coupage de los vinos se realiza antes del embotellado.

PUNTUACIONES Y RECONOCIMENTOS

90 • Robert Parker 2022 (Añada 2021)              

91 • James Suckling 2022 (Añada 2018)     

Información adicional
País de Origen

España

Presentación

750 ML

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