Lepanto es un producto único ya que es el único brandy de Jerez producido en su totalidad en Jerez, con la variedad de uva Palomino. Sólo los mejores mostos obtenidos de esta uva se eligen para la producción de Lepanto, el mosto yema, obtenido de la prensa neumática. El mosto es entonces destilado siguiendo el proceso de doble destilación en dos alambiques Charentais que se conservan en la bodega de Los Arcos en González. Byass Jerez, siendo el único brandy que se destila en Jerez. Nuestro maestro destilador Luis Trillo selecciona la parte central o corazón del espirituoso producido, descartando la cabeza y la cola. Esta parte es la de mayor calidad y se conoce como Holanda. La variedad Palomino ofrece espirituosos con mucha fragancia, con un carácter vinoso y afrutado. Aromas de pera, piña y plátano destacan debido a la cuidadosa fermentación alcohólica de los vinos Palomino.
Esta Holanda de Lepanto comienza su crianza en botas de 600 litros de roble americano siguiendo el sistema tradicional de solera y criaderas. Las botas antes han sido utilizadas para la crianza de vino de Jerez. El espirituoso se envejece durante 9 años en botas que antes han sido utilizadas para la crianza de Tío Pepe y otros 3 años en botas que antes han sido utilizadas para la crianza de Matusalem. Este brandy, por durar su crianza 12 años, se le considera Solera Gran Reserva.
Como resultado de la alta calidad del mosto utilizado para Lepanto y el cuidadoso proceso de destilación, este brandy es extremadamente elegante y delicado. Muestra un brillante color topacio con tonos naranjas y dorados. En la nariz delicados aromas de vainilla y caramelo, con notas tostadas y toques de vino debido al tiempo pasado en bota, en el paladar seco y delicado con notas de almendra tostada del Tío Pepe y pasas del oloroso Matusalém.
ABV 36% – 700 ml.
Premios: 2021 – Medalla de Oro en el International Spirits Award 2015 – Medalla de Oro en Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE)
Exquisito Whisky multipremiado, elaborado y embotellado a mano, madurado en las mejores barricas de roble, y exclusivamente en barricas de primer llenado.
El envejecimiento del whisky de malta Benromach 10 años, en una primera fase, tiene lugar en el 80% de barriles ex-Bourbon y el 20% de barriles ex-Jerez, y por último, la combinación madura por un año más en barriles de Jerez Oloroso de primer llenado.
Nos entrega un single malt cremoso con delicadas frutas silvestres, un toque de humo y unas ricas y duraderas notas a jerez. Presenta notas dulces especiadas y cítricas.
Color: Ámbar dorado.
Aroma: Manzana verde dulce y peras, que complementan una miel cremosa. Suave Vainilla que se desarrolla junto a un gentil ahumado.
Gusto: Suaves sabor a cebada malteado, frutos asados y secos combinados con toffee y un toque de baya negra.
Final: Final con mucho cuerpo, con cebada malteado y turba ligera.
ABV 43% - 750 ml.
2022: Concurso Internacional de Vinos y Licores (Oro).
2021: Concurso Internacional de Vinos y Licores (Plata).
2021: Maestros del whisky escocés (oro).
2021: Desafío Internacional de Bebidas Espirituosas (Oro).
2021: Competencia Mundial de Bebidas Espirituosas de San Francisco (Doble Oro).
2021: Premios World Whiskies (plata).
2020: Selección de licores de Concours Mondial (plata).
2020: Los Maestros del Whisky Escocés (Oro).
2020: Desafío Internacional de Bebidas Espirituosas (Oro).
2020: Premio de oro del concurso mundial de bebidas espirituosas de San Francisco.
2019: Premios del Festival de Whisky Spirit of Speyside (Ganador).
2018: Concurso Internacional de Bebidas Espirituosas de Los Ángeles (Oro).
2018: Revista Whisky – Premios World Whiskies (Oro)
Soberano se produce siguiendo una delicada destilación del mosto de la uva Arien, producida en La Mancha. Para este mosto se utiliza un sistema de destilación continuo en columnas de acero inoxidable en las destilerías de González Byass que se encuentran en Alcomasa, en La Mancha. El maestro destilador selecciona la parte central o corazón del espirituoso producido, descartando la cabeza y la cola. Esta parte es la que da la parte de mayor calidad y se conoce como Holanda. La variedad Arien ofrece Holandas aromáticas, donde de aprecian notas especiadas con toques de frutas verdes, piña y plátano. La Holanda se envía entonces a Jerez donde comienza su crianza.
Esta Holanda comienza su crianza en botas de roble americano con capacidad de 600 litros, que antes han contenido algún Jerez. En el caso de Soberano, Tío Pepe. Soberano permanece como mínimo un año en el sistema de soleras y criaderas tan típico de Jerez.
La influencia del Fino envejecido previamente en las botas utilizadas para Soberano le otorga a este brandy aromas y sabor excepcionales. Soberano muestra un color ámbar oscuro con tonos caoba. En la nariz aromático con toques de roble mezclado con frutos secos que recuerdan al Jerez. En el paladar redondo y suave con cuerpo, notas de vainilla y un agradable final.
Rémy Martin® V.S.O.P es un coñac equilibrado y de múltiples capas con notas de vainilla, fruta de hueso y regaliz. Es una mezcla de los viñedos más codiciados en el corazón de la región francesa de Cognac: Petite y Grande Champagne. Rémy Martin es la única gran casa de coñac que se especializa exclusivamente en Cognac Fine Champagne. Rémy Martin V.S.O.P tiene el doble de edad que un V.S. estándar, este color dorado y V.S.O.P versátil encarna la armonía perfecta de aromas potentes y elegantes. Disfrútelo solo, con hielo, en una variedad de cócteles o simplemente mezclado con ginger ale.
Aromas: Notas dominantes de vainilla, resultado de la crianza en barricas de roble francés, revelan notas de albaricoque, manzana y notas florales.
Sabor: Perfecta armonía de fruta de hueso y sutiles notas de regaliz.
Cuerpo: Carácter equilibrado y de múltiples capas con textura sedosa
Un rico single malt madurado en barricas de jerez especialmente reservadas y casado en nuestra exclusiva tina Cask Collection Solera para crear este excepcional whisky profundo y suave.Para crear Reserve Cask, nuestro Malt Master ha seleccionado whiskies Glenfiddich maduros en barriles de jerez especialmente reservados. Luego, estos se unen en lotes limitados en nuestro exclusivo Reserve Cask Vat para crear un single malt rico, profundo y suave.Las barricas de jerez seleccionadas a mano imparten capas de vainilla cálida, frutas profundas y ricas y sutiles taninos de roble.Notas de CataNariz: Aroma audaz y vibrante con abundancia de especias y roble. Pan blanco recién tostado con mermelada. Cuero antiguo y pergamino.Paladar: Deliciosamente suave y sedoso. La dulzura del espíritu y las especias del roble español se combinan para dar un sabor complejo e intrigante que evoluciona en la copa.Final: Muy duradero con una dulzura duradera.Presentación: Botella 1L Porcentaje: Alcohol: 40%
Leonor es calificado como el vino “rebelde” de Jerez. Este Palo Cortado, cuya elaboración está rodeada de misterio, podría ser descrito como un Amontillado en nariz y un Oloroso en boca.
Presenta un color caoba con tonos dorados y bordes anaranjados.
En nariz destacan gran variedad de matices, conjugándose armónicamente las notas características de amontillados y olorosos con otras cítricas, que recuerdan a la naranja amarga, y lácticas, como la mantequilla. Es equilibrado, con un poderoso final que atraviesa dulcemente la boca.
Servido muy frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta. Leonor es perfecto para acompañar quesos curados tipo cabrales, con carnes blancas o pescados.
Variedades de uva: Palomino Fino 100%
TIPO: Palo Cortado
Crianza: Mínimo 12 años en botas de roble americano siguiendo el sistema tradicional de “Solera”
Viña AB es un amontillado muy joven que ha podido experimentar dos tipos de crianza, la biológica y la oxidativa.
Es un vino de un elegante color topacio. Aroma sutil y delicado, con recuerdos almendrados característicos de la variedad Palomino y a la levadura, como resultado de su tiempo bajo el “velo flor”. Viña AB denota también matices que recuerdan a madera, hierbas aromáticas y vegetales. En boca es amable con acidez equilibrada, postgusto prolongado en el que retornan las notas de frutos secos y madera envinada.
Servido muy frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta, Viña AB es excelente como aperitivo, con carnes blancas, pescados y quesos curados, con espárragos o alcachofas. Se recomienda conservar siempre en frío.
Variedades de uva: Palomino Fino 100%
TIPO: Amontillado
Crianza: Mínimo 12 años en botas de roble americano siguiendo el sistema tradicional de Solera.
El Whistler PX I Love You Single Malt es un fantástico ejemplo de la decadencia del jerez Pedro Ximénez y la influencia que las barricas de este vino fortificado pueden tener en el excelente whisky irlandés de pura malta. Terminado durante al menos 9 meses en barricas de PX, este single malt irradia una deliciosa influencia de jerez. 100% cebada malteada, inicialmente madurada en barricas ex-bourbon.
NARIZ: Jerez fantásticamente delicioso. Frutos secos, pasas, cerezas y pasas sultanas/pasas doradas, con naranja confitada y azúcar morena/demerara pegajosa.
PALADAR: Apertura hacia adelante de madera, con un paladar increíblemente viscoso pero crujiente. A los frutos secos y el azúcar moreno de la nariz se les unen en el paladar nueces, cítricos picantes y un toque de cuero.
FINAL: Las nueces, las frutas secas y el sutil toque de la madera permanecen para un final largo y seco con un sutil toque de chocolate amargo.
2022: 91 PUNTOS Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos.
2021: PLATA Premios Mundiales de Whiskies y 89 PUNTOS Defensor del whisky.
2020: 94 PUNTOS Entusiasta del vino.
ABV 46% - 700 ml. Small Batch. Triple Destilado. Color natural. No es filtrado en frío.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.