Prima Pietra IGT Toscana 2020

42.036

Prima Pietra 2020 nace realmente de su añada, ilustrando las condiciones de cultivo equilibradas del año y, por lo tanto, permitiendo expresar el terruño y la altitud únicos del viñedo.

UVAS: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc

COSECHA 2020: En Tenuta Prima Pietra, el verano moderadamente caluroso con lluvias ligeras oportunas permitió que las uvas maduraran lenta y completamente. Esto condujo a un excelente color, desarrollo de taninos y un vino que promete elegancia y complejidad.

VENDIMIA: comenzó con Merlot el 7 de septiembre y finalizó con los Cabernets el 1 de octubre.

VINIFICACIÓN: 20 días en tanques de acero inoxidable y tinas de concreto a una temperatura de 26/28°C, por separado para cada variedad de uva.

CRIANZA: 18 meses en barricas nuevas de roble francés al 50%. Durante los primeros 10 meses, cada varietal madura individualmente, después se crea la mezcla y continuará madurando durante otros 8 meses.

DATOS ANALÍTICOS Grado alcohólico: 14,5% vol. Azúcar: <1 g/L

NOTAS DE CATA: El vino presenta un color rojo-púrpura consistente, claro y vibrante. En nariz tiene intensas notas florales seguidas de frutos rojos crujientes y ligeramente maduros. En boca ofrece un inicio fresco y vivo, tras el cual se percibe el cuerpo profundo y rico, con taninos sedosos y aterciopelados, seguido de un final especiado y bien integrado.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 18-20°C

Descripción

EXTENSIÓN: 11 hectáreas

ELEVACIÓN: 450 msnm.  

EXPOSICIÓN: Sur/Suroeste

SUELO: Rico en arcillas esqueléticas y ferrosas

SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Guyot

CULTIVO: Certificado Orgánico

DENSIDAD DEL MEDIO: 8.100 cepas/ha

SUPERFICIE DEL VIÑEDO: 50 q/ha

Información adicional
País de Origen

Italia

Presentación

750 ML

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Prima Pietra IGT Toscana 2020”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *