Prima Pietra 2020 nace realmente de su añada, ilustrando las condiciones de cultivo equilibradas del año y, por lo tanto, permitiendo expresar el terruño y la altitud únicos del viñedo.
UVAS: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
COSECHA 2020: En Tenuta Prima Pietra, el verano moderadamente caluroso con lluvias ligeras oportunas permitió que las uvas maduraran lenta y completamente. Esto condujo a un excelente color, desarrollo de taninos y un vino que promete elegancia y complejidad.
VENDIMIA: comenzó con Merlot el 7 de septiembre y finalizó con los Cabernets el 1 de octubre.
VINIFICACIÓN: 20 días en tanques de acero inoxidable y tinas de concreto a una temperatura de 26/28°C, por separado para cada variedad de uva.
CRIANZA: 18 meses en barricas nuevas de roble francés al 50%. Durante los primeros 10 meses, cada varietal madura individualmente, después se crea la mezcla y continuará madurando durante otros 8 meses.
DATOS ANALÍTICOS Grado alcohólico: 14,5% vol. Azúcar: <1 g/L
NOTAS DE CATA: El vino presenta un color rojo-púrpura consistente, claro y vibrante. En nariz tiene intensas notas florales seguidas de frutos rojos crujientes y ligeramente maduros. En boca ofrece un inicio fresco y vivo, tras el cual se percibe el cuerpo profundo y rico, con taninos sedosos y aterciopelados, seguido de un final especiado y bien integrado.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18-20°C