VIÑEDOS: Las uvas para nuestro MAX Chardonnay provienen de nuestros viñedos ubicados en la Región de Aconcagua, una zona de clima fresco emplazada en el lado noroccidental de la Cordillera de la Costa de Chile, a menos de 30 kilómetros del Océano Pacífico. Las brisas marinas y las nieblas matinales generan condiciones ideales para producir variedades de clima frío, como Chardonnay.
NOTAS DE VENDIMIA: Aunque el invierno fue levemente menos lluvioso que la media, iniciando la temporada de forma habitual. La primavera siguió de manera normal a fría en septiembre y octubre, con días nublados en noviembre y diciembre lo que hizo que los brotes crecieran rápidamente. Los días nublados y llovizna de enero hicieron la cosecha incierta y lejana. Los manejos de canopia mejoraron la ventilación de los racimos y las buenas temperaturas de marzo, permitieron alcanzar el nivel de madures. Estas condiciones climáticas propiciaron la producción de uva con mayor acidez y excelente concentración de aromas, resultando en vinos con acidez vibrante, jugosos y muy expresivos en nariz.
NOTAS ENOLÓGICAS: Las uvas fueron cosechadas a mano en la mañana y prensadas con racimo completo. La fermentación se realizó en barricas de roble francés, 20% nuevas. Aproximadamente un 40% de la mezcla final se sometió a fermentación maloláctica. El vino se mantuvo en contacto con sus lías mientras envejecía 10 meses en barrica de roble francés, 20% nuevas.
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