Glen Grant The Major ́s Reserve Whisky escocés de malta única producido de cebada, doble destilación y añejamiento en barrica de roble con un mínimo de 5 años.
La cebada pasa por un proceso de limpieza en 3 pasos:
- Fresado: La cebada ya limpia pasa por rodillos rayados.
- Mash Tun: los azúcares fermentables son lavados de la molienda.
- Wash Back: La fermentación del mosto se lleva a cabo en “barriles” de madera con agitadores verticales.
Las dos primeras destilaciones son hechas en cuatro alambiques de cobre con una forma única.
El aguardiente destilado obtenido se diluye de 71° a 63,5° con agua desmineralizada antes de llenar las barricas.
Cada barrica llena se identifica registrando el monto de llenado, la fecha y el número de identificación del barril en un almacén específicamente diseñado.
Los barriles se seleccionan por el maestro mezclador del inventario para componer la receta definida. El líquido se limpia a través de un doble sistema de tamizado para atrapar los residuos de carbón, y luego a
y luego a través de dos filtros de bolsas en paralelo. El alcohol se reduce a 40° y se filtra en frío antes de embotellarlo.
Descripción sensorial:
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Aroma: Elegante perfume a vainilla, ligeramente seco con una delicada nota afrutada de manzanas verdes.
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Color: Delicado y suave color a oro claro.
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Sabor: Paladar a vainilla fresca, con ligero final seco y sueva a avellana. Con un cuerpo ligero.
ABV 40% - 700 ml.
Gabriel Minott –
Mis notas del Agitator Argument: Kastanj (Single Malt Sueco).
Color: Castaño rojizo con toques dorados.
Nariz potente con notas a pasas e higos, frutos rojos muy maduros de fondo, una sensación a toronja confitada con cajeta. Con copa casi vacía percibí una vainilla cremosa, como un helado de vainilla. Con agua me recordó un postre o queque de pecanas, avellanas o nueces. En una segunda oportunidad sentí algo de anís.
Boca: Una Sensación cálida de café fuerte dulce, algo achocolatado. Caramelo suave con pasas e higos frescos. Con agua, se fusionan las notas dando una sensación redonda en toda la boca, generando complejidad y armonía. Exquisito.
Final: Medio largo y dulce, pasando luego a un amargo leve del café, algo de sequedad agradable en lengua generado por la madera quemada.
A ciegas diría que fue madurado en ex jerez PX, pero con mucha cremosidad y dulzura. Definitivamente estas barricas de castaño portuguesas le dan una identidad diferente y poco vista a este single malt.
javiseg13 –
Color: a mi gusto caoba.
Nariz: vainilla, ciruela pasa muy madura, miel de maple y al igual que los otros dos agitator que he probado, percibo un muzgo al final muy tenue.
Boca: Dulce, algo de miel frutos rojos maduros, chocolate amargo. Me
Impresiona un leve ahumado.
Final: medio inicia dulce y termina leve amargo.
Me gustó!!!