WHISKY DE MALTA ÚNICA DE LA ISLA DE HARRIS
Compleja, elegante y llena de carácter, nuestra expresión inaugural es un delicioso trago que se despliega en tu copa, revelándose con el tiempo, tal como la isla misma.
Elaborado según la receta cuidadosamente refinada de nuestros mezcladores, combinamos licores madurados en el pueblo costero de Ardhasaig en barricas Ex-Bourbon de primer llenado seleccionadas, botas Ex-Oloroso de primer llenado y botas de jerez Fino.
Luego combinamos estos licores en lotes durante un mínimo de 12 semanas para aportar armonía adicional al trago final.
El resultado es un whisky de malta único de las Hébridas Exteriores de gran distinción que estamos orgullosos de embotellar y que lleva el nombre de nuestra isla elemental.
NOTAS DE CATA
COMPLEJO, ELEGANTE Y LLENO DE CARÁCTER
Te invitamos a explorar los aromas y la experiencia sensorial de The Hearach single malt desde un punto de vista personal, pero para ayudarte, aquí están las notas de cata oficiales de nuestro Head Blender...
Percibo un suave humo de turba al primer sorbo que me recuerda a las chimeneas de las casas de la isla de mi infancia. Se acompaña de un toque a malta tostada. También puedo saborear la compota de manzana casera y oler las flores de machair, en particular el trébol blanco que brota en nuestra costa oeste cada verano. Aparecen especias mixtas y una dulzura tradicional de cosas como el jengibre confitado, la vainilla y el panal. Finalmente, hay una nota larga a crema coagulada, mezclada con una persistente sensación de cuero nuevo. -Shona Macleod, Carragreich, Isla de Harris.
HUMO DE TURBA - PURÉ DE MANZANA - MALTA TOSTADA - FLORES SILVESTRES - ESPECIAS - DULCES CONFITADOS - CREMA CUAJADA.
ABV 46% - 700 ml. Sin filtrar en frío. Sin colorantes artificiales.
Gabriel Minott –
Mis notas del Agitator Argument: Kastanj (Single Malt Sueco).
Color: Castaño rojizo con toques dorados.
Nariz potente con notas a pasas e higos, frutos rojos muy maduros de fondo, una sensación a toronja confitada con cajeta. Con copa casi vacía percibí una vainilla cremosa, como un helado de vainilla. Con agua me recordó un postre o queque de pecanas, avellanas o nueces. En una segunda oportunidad sentí algo de anís.
Boca: Una Sensación cálida de café fuerte dulce, algo achocolatado. Caramelo suave con pasas e higos frescos. Con agua, se fusionan las notas dando una sensación redonda en toda la boca, generando complejidad y armonía. Exquisito.
Final: Medio largo y dulce, pasando luego a un amargo leve del café, algo de sequedad agradable en lengua generado por la madera quemada.
A ciegas diría que fue madurado en ex jerez PX, pero con mucha cremosidad y dulzura. Definitivamente estas barricas de castaño portuguesas le dan una identidad diferente y poco vista a este single malt.
javiseg13 –
Color: a mi gusto caoba.
Nariz: vainilla, ciruela pasa muy madura, miel de maple y al igual que los otros dos agitator que he probado, percibo un muzgo al final muy tenue.
Boca: Dulce, algo de miel frutos rojos maduros, chocolate amargo. Me
Impresiona un leve ahumado.
Final: medio inicia dulce y termina leve amargo.
Me gustó!!!