Creada en 2007 por Mikio Hiraishi, la marca Akashi se presenta en numerosos embotellados, como single casks, single malts o blends, cuya calidad es ahora ampliamente reconocida y apreciada en todo el mundo.
Situada cerca del mar interior de Seto, en la prefectura de Hyogo, donde el clima tiene grandes diferencias de temperatura entre verano e invierno, la destilería de Eigashima, antiguamente llamada White Oak, fue construida en 1984 por Mikio Hiraishi.
Los whiskies Akashi han conservado su autenticidad y reflejan perfectamente el espíritu artesanal y pionero de la destilería de Eigashima al proponer una amplia gama de whiskies de los cuales los single malts son el buque insignia.
Elaborado con cebada malteada ligeramente turbada. Akashi Single Malt, filtrado sin enfriar, conserva su textura rica y redonda y su alto contenido de alcohol.
Añejado 3 años en barricas de ex bourbon y finalizado en barricas de jerez.
Notas de Cata:
Vista: color ámbar dorado.
Nariz: delicado aroma afrutado en el que destacan las notas de manzana.
Boca: Amargor agradable, profundidad con mucho cuerpo, especias, carácter a turba y un toque de anís y jengibre confitado.
Maride con: Nueces – Chocolate – Frutas frescas – Carnes rojas a las brasas – Chuletas de cordero – Sushi – Sashimi – Tarta de manzana.
Aberfeldy 12 años es un whisky escocés suave y dulce que ha sido macerado en barricas de roble artesanales y que proporciona sabrosas satisfacciones a quienes deciden adentrarse en él.
Tommy y John Alexander Dewar fundaron la destilería Aberfeldy en 1898 en un frondoso valle en las estribaciones de las Tierras Altas Centrales de Escocia para producir el corazón de la malta del whisky escocés de mezcla Dewar’s.
Un sello distintivo de esta destilería, ubicada en una tierra famosa por sus yacimientos de oro, es la cantidad y pureza del agua con la que elaboran sus whiskis, provenientes de la quebrada Pitilie Burn.
En una región en la que apenas quedan destilerías, Aberfeldy se ha erigido como un bastión en la elaboración de whisky tradicional en alambiques de cobre, lo que permite elaborar un tipo de whisky clásico y afrutado al estilo Highlands.
Notas de cata:
Color: Oro cálido.
Nariz: La nariz se complace con sus aromas especiados y melosas frutas.
Boca: Almibarado, con abundante vainilla y dulce de leche.
Final: Seco, con un susurro de humo.
Ardbeg 10 Years Old es venerado en todo el mundo como el whisky de malta más complejo, más ahumado y con más turba de todos. Sin embargo, no hace alarde de la turba; más bien da paso a la dulzura natural de la malta para producir un whisky de equilibrio perfecto. Nombrado Whisky Mundial del Año en 2008.
COLOR: Luz de oro
AROMA: Turba infundida con limón y lima, envuelta en chocolate negro cremoso. El mentol audaz y la pimienta negra se deslizan a través del humo dulce, seguidos de cuerdas alquitranadas y grafito. Saboree el aroma del pescado ahumado y el tocino crujiente junto con los pimientos verdes, la piña al horno y el jugo de pera.
Agregue agua y una mineralidad oceánica trae un soplo de espuma de mar fresca y salada. Limón y lima encerados siguen con jabón de alquitrán de hulla, cera de abejas y bosques de pino herbáceos. Vainilla tostada y canela chisporroteante se cocinan a fuego lento con toffee tibio de avellanas y almendras.
GUSTO: Turba efervescente con jugo ácido de limón y lima, estallidos de pimienta negra con chisporroteante caramelo especiado con canela. Luego viene una ola de salmuera infundida con suero de leche suave, plátanos maduros y grosellas. El humo brota gradualmente en el paladar trayendo un bocado de capuchino cálido y cremoso y malvaviscos tostados. A medida que el sabor se alarga y profundiza, se desarrolla un espresso seco, raíz de regaliz y humo alquitranado que cubren el paladar con aceites masticables de turba.
No filtrado en frío con una fuerza de 46% ABV. 700 ml.
ROBLE, MANZANA AL HORNO, CANELA.
Usamos madera fina de Oloroso español y roble americano para madurar esta expresión de roble rica, intrigantemente afrutada y robusta, pero hay muchas más razones por las que esta expresión es especial.
Cada lote se numera individualmente y se vigila cuidadosamente. Cada uno tiene una consistencia y un carácter extraordinarios de un período intenso de casamiento, y un final cálido y distinguido.
Un whisky de malta verdaderamente excepcional, el resultado no solo de dieciocho años de cuidado y atención, sino de la artesanía y el conocimiento de la elaboración del whisky transmitidos de generación en generación.
COLOR: Oro oscuro.
NARIZ: Un aroma notablemente rico con fruta madura del huerto, manzana al horno y roble robusto.
GUSTO: Ofrece deliciosos frutos secos, cáscaras de caramelo y dátiles. Recubierto de elegantes notas de roble.
FINAL: Cálido, gratificante y distinguido.
ABV 40%, 750 ML
Glenfiddich Fire & Cane es una fusión audaz de notas ahumadas y dulces. Al combinar whisky con turba y maltas maduradas en barricas de bourbon y luego terminar en barricas de ron latino, creamos un whisky exquisito con un toque ahumado de fogata y dulzura de caramelo.
Nuestro malt master siempre está impulsando las cosas más allá, cuestionando las convenciones y rompiendo límites; es el corazón de la serie experimental.
Notas de Cata
Color: Dorado.
Nariz: Notas suaves y ondulantes de turba, como humo lejano en el viento. Rico caramelo dulce con notas picantes y de fruta fresca.
Gusto: Como una fogata de turba de las Tierras Altas, con notas de roble y caramelo. Fruta verde intensa, manzana dulce al horno y humo suave.
Un whisky de malta turboso, madurado en barricas de cosecha europea y borbónica y casado en nuestra exclusiva tina Vintage Cask Solera, que da como resultado un whisky aterciopelado con carácter ahumado y persistente.Nuestro Malt Master tiene whiskies Glenfiddich de turba seleccionados a mano madurados en barricas de cosecha europea y borbónica. Estos whiskies se combinan en pequeños lotes en nuestro exclusivo Vintage Cask Solera. Los whiskies de turba adquieren un carácter vibrante de manzana toffee del roble europeo. El roble imparte capas de brasas ahumadas adicionales y una suavidad aterciopelada de vainilla al whisky.
Notas de cata
Nariz: Paja recién cortada y humo de hoguera en una tarde de otoño. La mezcla del ahumado y las notas florales y frondosas es bastante fascina.Paladar: Un estallido inicial de dulzor con vainilla, crème brulée y cítricos es seguido inmediatamente por una ráfaga de humo, brasas ardientes y flores de prado. El sabor serpentea de dulce a ahumado y viceversa con cada sorbo.Final: Roble dulce y ahumado secoPresentación: Botella 700 ml. Porcentaje: Alcohol: 40%
₡24.860Original price was: ₡24.860.₡18.645Current price is: ₡18.645.
Glen Grant The Major ́s Reserve Whisky escocés de malta única producido de cebada, doble destilación y añejamiento en barrica de roble con un mínimo de 5 años.
La cebada pasa por un proceso de limpieza en 3 pasos:
Fresado: La cebada ya limpia pasa por rodillos rayados.
Mash Tun: los azúcares fermentables son lavados de la molienda.
Wash Back: La fermentación del mosto se lleva a cabo en “barriles” de madera con agitadores verticales.
Las dos primeras destilaciones son hechas en cuatro alambiques de cobre con una forma única.
El aguardiente destilado obtenido se diluye de 71° a 63,5° con agua desmineralizada antes de llenar las barricas.
Cada barrica llena se identifica registrando el monto de llenado, la fecha y el número de identificación del barril en un almacén específicamente diseñado.
Los barriles se seleccionan por el maestro mezclador del inventario para componer la receta definida. El líquido se limpia a través de un doble sistema de tamizado para atrapar los residuos de carbón, y luego a
y luego a través de dos filtros de bolsas en paralelo. El alcohol se reduce a 40° y se filtra en frío antes de embotellarlo.
Descripción sensorial:
• Aroma: Elegante perfume a vainilla, ligeramente seco con una delicada nota afrutada de manzanas verdes.
• Color: Delicado y suave color a oro claro.
• Sabor: Paladar a vainilla fresca, con ligero final seco y sueva a avellana. Con un cuerpo ligero.
ABV 40% - 700 ml.
Lanzado en 2019 como parte de un trío de lanzamientos minoristas de viajes que incluyeron Tribute y Accord, The Elementa, fueron creados para celebrar el arte del acabado de la madera. Madurado en barricas de ex-bourbon y terminado en barricas nuevas de roble carbonizado.
Nariz: El caramelo especiado estalla con aromas de hierba fresca, chocolate con leche y capas profundas de vainilla. Luego emergen notas profundas y amaderadas con toques de clavo y naranja.
Boca: Una sensación en boca intensamente especiada trae una oleada de chocolate oscuro con jengibre y crema fondant, con más clavo, jengibre y duraznos horneados.
Final: Un delicioso equilibrio de dulzura y especias, con una persistente sugerencia de comino.
Un whisky super distintivo, Glenmorangie 18 años es un single malt escocés que ha pasado quince años de maduración en barricas de roble blanco americano, aproximadamente el 30% se transfiere a barricas españolas de Oloroso para pasar otros tres años de maduración. Luego, cuando ambos elementos han cumplido 18 años, los volvemos a mezclar para crear un whisky con un rico bouquet y un sabor completo y redondo. Para un whisky de esta época, esta expresión ha mantenido, gracias a nuestro delicado espíritu floral y finos barriles Oloroso, un increíble grado de vitalidad donde la dulce dulzura del jerez ha sido atenuada por la nuez del roble americano.
Aroma: rico, redondo y dulce con frutos secos y una compleja fragancia floral.
Gusto: balance perfecto entre miel, malta y aroma floral. Emergen higos con un toque ahumado.
Acabado: largo y atractivo, dulzura de la fruta seca y notas suavemente secas de nuez.
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