Creada en 2007 por Mikio Hiraishi, la marca Akashi se presenta en numerosos embotellados, como single casks, single malts o blends, cuya calidad es ahora ampliamente reconocida y apreciada en todo el mundo.
Situada cerca del mar interior de Seto, en la prefectura de Hyogo, donde el clima tiene grandes diferencias de temperatura entre verano e invierno, la destilería de Eigashima, antiguamente llamada White Oak, fue construida en 1984 por Mikio Hiraishi.
Los whiskies Akashi han conservado su autenticidad y reflejan perfectamente el espíritu artesanal y pionero de la destilería de Eigashima al proponer una amplia gama de whiskies de los cuales los single malts son el buque insignia.
Elaborado con cebada malteada ligeramente turbada. Akashi Single Malt, filtrado sin enfriar, conserva su textura rica y redonda y su alto contenido de alcohol.
Añejado 3 años en barricas de ex bourbon y finalizado en barricas de jerez.
Notas de Cata:
Vista: color ámbar dorado.
Nariz: delicado aroma afrutado en el que destacan las notas de manzana.
Boca: Amargor agradable, profundidad con mucho cuerpo, especias, carácter a turba y un toque de anís y jengibre confitado.
Maride con: Nueces – Chocolate – Frutas frescas – Carnes rojas a las brasas – Chuletas de cordero – Sushi – Sashimi – Tarta de manzana.
Aberlour 12 años es un whisky escocés elaborado a partir de una selección de whiskis, cuidadosamente elaborados y añejados doblemente por al menos 12 años en las más finas barricas que contuvieron jerez Oloroso y roble americano; que se elabora con habilidad, pasión y conocimiento que ha sido transmitido de generación en generación.
El resultado del proceso de maduración va agregando capas de sabor y desarrollando características únicas que van madurando paulatinamente hasta lograr obtener una mezcla rica y compleja de whisky de malta única de Speyside.
Notas de cataColor: Ámbar dorado con trazas de rojo rubí.
Aromas: Suaves y redondeados con notas frutales a manzanas rojas.
Sabor: Un carácter fino a jerez, con aromas frutales balanceados con rico chocolate.
Final: Cálido y largo. Dulce y picante.
ABV 40% - 750 ml.
Ardbeg 10 Years Old es venerado en todo el mundo como el whisky de malta más complejo, más ahumado y con más turba de todos. Sin embargo, no hace alarde de la turba; más bien da paso a la dulzura natural de la malta para producir un whisky de equilibrio perfecto. Nombrado Whisky Mundial del Año en 2008.
COLOR: Luz de oro
AROMA: Turba infundida con limón y lima, envuelta en chocolate negro cremoso. El mentol audaz y la pimienta negra se deslizan a través del humo dulce, seguidos de cuerdas alquitranadas y grafito. Saboree el aroma del pescado ahumado y el tocino crujiente junto con los pimientos verdes, la piña al horno y el jugo de pera.
Agregue agua y una mineralidad oceánica trae un soplo de espuma de mar fresca y salada. Limón y lima encerados siguen con jabón de alquitrán de hulla, cera de abejas y bosques de pino herbáceos. Vainilla tostada y canela chisporroteante se cocinan a fuego lento con toffee tibio de avellanas y almendras.
GUSTO: Turba efervescente con jugo ácido de limón y lima, estallidos de pimienta negra con chisporroteante caramelo especiado con canela. Luego viene una ola de salmuera infundida con suero de leche suave, plátanos maduros y grosellas. El humo brota gradualmente en el paladar trayendo un bocado de capuchino cálido y cremoso y malvaviscos tostados. A medida que el sabor se alarga y profundiza, se desarrolla un espresso seco, raíz de regaliz y humo alquitranado que cubren el paladar con aceites masticables de turba.
No filtrado en frío con una fuerza de 46% ABV. 700 ml.
El Busker Pot Still es una expresión distintiva de Irlanda con un carácter excepcional. Elaborado con cebada de la manera tradicional en alambiques de cobre, luego madurado por al menos 4 años en barricas de bourbon y con un acabado en barricas de jerez.
Color: Ámbar.
Nariz: Rico y complejo aroma que consiste en flores frescas, miel, roble, dulce de azúcar y aceite de clavo.
Boca: Las papilas gustativas se inician con algunas hermosas especias intensas y notas picantes, equilibradas con un poco de caramelo.
El Busker Single Malt es un descubrimiento encantador, un intenso viaje al reino del gusto. Se destila en grandes alambiques de cobre, luego se madura y se termina en barricas de bourbon y sherry al menos por 4 años, para brindarle una complejidad que espera ser experimentada.
Notas de cata:
Color: Dorado intenso.
Nariz: Deliciosa sensación afrutada que suavemente deja espacio a una explosión de esencia de pino y bizcocho de malta.
Boca: Es muy intenso, con ricas notas de chocolate.
Fluyendo en el Valle de los Ciervos desde 1887, la expresión característica de nuestra familia es el whisky escocés de pura malta más premiado del mundo.
Con una frescura única de la misma agua de manantial de las Highlands que hemos usado desde 1887, su sabor afrutado distintivo proviene del alto punto de corte en el que siempre insistió William Grant.
Cuidadosamente madurado en las mejores barricas de roble americano y roble europeo durante al menos 12 años, se suaviza en tinas de roble para crear sus dulces y sutiles sabores de roble.
Cremoso con un final largo, suave; nuestro 12 años es el ejemplo perfecto del estilo único de Speyside de Glenfiddich y es ampliamente proclamado como el mejor trago del valle.
Notas de cata:
COLOR: dorado
NARIZ: Distintivamente fresco y afrutado con un toque de pera. Bellamente elaborado y delicadamente equilibrado.
GUSTO: Características notas dulces y afrutadas. Se convierte en caramelo, crema, malta y sutiles sabores a roble.
TERMINAR: Final largo, suave y meloso. ABV 40%. 750 ml.
Glenfiddich Fire & Cane es una fusión audaz de notas ahumadas y dulces. Al combinar whisky con turba y maltas maduradas en barricas de bourbon y luego terminar en barricas de ron latino, creamos un whisky exquisito con un toque ahumado de fogata y dulzura de caramelo.
Nuestro malt master siempre está impulsando las cosas más allá, cuestionando las convenciones y rompiendo límites; es el corazón de la serie experimental.
Notas de Cata
Color: Dorado.
Nariz: Notas suaves y ondulantes de turba, como humo lejano en el viento. Rico caramelo dulce con notas picantes y de fruta fresca.
Gusto: Como una fogata de turba de las Tierras Altas, con notas de roble y caramelo. Fruta verde intensa, manzana dulce al horno y humo suave.
Un whisky super distintivo, Glenmorangie 18 años es un single malt escocés que ha pasado quince años de maduración en barricas de roble blanco americano, aproximadamente el 30% se transfiere a barricas españolas de Oloroso para pasar otros tres años de maduración. Luego, cuando ambos elementos han cumplido 18 años, los volvemos a mezclar para crear un whisky con un rico bouquet y un sabor completo y redondo. Para un whisky de esta época, esta expresión ha mantenido, gracias a nuestro delicado espíritu floral y finos barriles Oloroso, un increíble grado de vitalidad donde la dulce dulzura del jerez ha sido atenuada por la nuez del roble americano.
Aroma: rico, redondo y dulce con frutos secos y una compleja fragancia floral.
Gusto: balance perfecto entre miel, malta y aroma floral. Emergen higos con un toque ahumado.
Acabado: largo y atractivo, dulzura de la fruta seca y notas suavemente secas de nuez.
Es cierto, dar vida a un extraordinario y excepcionalmente equilibrado whisky de 25 años no es fácil. Pero, de nuevo, nada que valga la pena nunca lo es. Todos esos años de envejecimiento en una combinación de barricas de roble europeo y americano sazonadas con jerez de primer llenado y barricas de bourbon, en nuestro clima templado de las Orcadas, ha dado como resultado un whisky con una profundidad inmensa y una dulzura vibrante. Este single malt de gran cuerpo tiene un rico y especiado sabor a nuez, equilibrado con dulces frutos secos, caramelo y dulce de azúcar. Ha sido nombrado "Mejor licor del mundo" por el famoso escritor de whisky Paul Pacult en el Spirit Journal. Estamos orgullosos de cada botella de whisky en la que ponemos nuestro nombre. Pero tenemos que admitir que este single malt es realmente especial.
Notas de cata:Color: Dorado con cálidos toques de cobre. (Color natural)
Sabor: Chocolate negro | Dulce de azúcar | Miel de brezo | Caramelo de nuez | Frutas secas
ABV 45,7% Volumen 700ml
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