Hace mucho tiempo, creamos un whisky escocés rico y audaz llamado The Spice Tree.
Desafortunadamente, debido a su método vanguardista de envejecimiento en roble, las autoridades nos obligaron a suspender la producción. Sin inmutarnos, trabajamos con toneleros de Francia y Escocia para desarrollar una nueva barrica de roble híbrida que nos permitiera lograr resultados similares, pero de una manera que fuera aceptable incluso para los observadores más conservadores. THE SPICE TREE resucitó: maduró en una barrica hecha a medida con roble francés para las cabezas y roble americano para los cuerpos.
THE SPICE TREE es un whisky de malta rico e intenso que huele a especias para hornear y tiene capas de acentos de roble tostado que complementan el carácter subyacente de la destilería.
Cuenta con grandes y dulces aromas de clavo, jengibre, canela, nuez moscada y vainilla. El paladar es pleno, redondo y dulce, con las especias y la vainilla complementando los caracteres centrales de la destilería y dejando un final largo.
Color natural - No filtrado en frío. ABV 46% - 700 ml.
Composición del whisky: Mezclamos estas 3 maltas para crear una mezcla de “Highland Malt”, reenvasado y madurado durante 2 años más en nuestras barricas hibridas altamente activas.
60% de single malt de Clynelish: Barrica estándar americana de primer llenado. Jugosidad.
20% de single malt de Dailuaine: Barrica estándar americana de primer llenado. Carnosidad.
20% de single malt de Teaninich: Barrica estándar americana de primer llenado. Perfumado.
- Highland Malt Blend – Barrica hibrida con alto tostado en Vainilla. 20%, Vainilla.
- Highland Malt Blend – Barrica hibrida con alto tostado infrarojo. 22%, Tostado.
- Highland Malt Blend – Barrica hibrida con alto tostado de moca. 32%, Café Tostado.
- Highland Malt Blend – Barrica estándar americana primer llenado. 21%, Frutosidad.
Gabriel Minott –
Primer trago: En nariz inicia con un toque de turba que es sustituido por una deliciosa vainilla cremosa y una suave manzana acaramelada. Se siente un aroma herbal de fondo.
En boca cálido y especiado, piel de cítrico, quizás toronja, con final largo, seco y ahumado.
Con agua se pierde mucho la nariz, pero en la boca le da un toque de dulzor que para mi gusto le hacia falta.
Me volví a servir y sentí ese toque de dulce como caramelo en boca que necesitaba, no se si es la evolución del whisky o mi deseo vehemente de que lo tenga, jejeje.
Creo que esta historia continuará….