Showing all 2 results

Abasolo – El Whisky de México

30.510

El Whisky de México, se elabora exclusivamente a partir de maíz criollo variedad cacahuazintle, 100% mexicano, único en sabor, no transgénico y cuyo cultivo data de generaciones atrás.

Proviene del epicentro geográfico donde nació el maíz: los valles de altura del Centro de México a más de 2 mil msnm. Este maíz ha sido seleccionado a mano por su distintivo y extraordinario perfil.

Su sabor exquisito y suave, con notas profundas de maíz tostado, vainilla y miel que le aportan un carácter genuino, nos remite al origen y lo distingue a nivel mundial.

ABV 43% - 750 ml.

Black Whiskey

59.890
Origen: Oxampampa, Perú. Es un whisky peruano premium que destaca por su enfoque en ingredientes autóctonos y su maduración en barricas de roble, lo que le otorga un perfil único. Black Whiskey es el primer whisky peruano producido con maíz morado, un ingrediente autóctono de gran importancia en la cultura peruana. La destilería busca fusionar las técnicas de destilación tradicionales con los insumos locales para ofrecer un producto auténtico y único. Es el Whiskey sudamericano más premiado del mundo. Color: Presenta un color ambarino, caramelo, brillante y limpio, con lágrimas intensas. Aroma: A primera nariz se siente las notas de maíz tostado, con toques de vainilla y dejo ahumado. Conforme van pasando los minutos comienzan a salir los frutos secos deshidratados, castañas, pasas y orejones. Al final va quedando notas de coco, chocolate bitter, café y caramelo. Sabor: Suave y equilibrado, con una mezcla de caramelo y vainilla acompañada de notas especiadas. Poco a poco va saliendo un trasfondo de especies donde la canela y el cardamomo sobresale. Es un whiskey intenso con mucha personalidad, un dejo amargo y delicada acidez. Maridaje: Carnes rojas y grasosas, quesos maduros tipo azul y camembert. Chocolate amargo.  ABV% 45% - 700 ml.