Mostrando el único resultado

Portia Roble Tempranillo

11.187
Origen: España. DO Ribera del Duero. Cepa: Mayormente Tempranillo. VINIFICACIÓN: Temperatura de fermentación de 27 °C. Trece meses en barricas de roble (diez meses en roble francés y tres meses en roble americano). Una versión moderna del clásico. Notas de Cata Color: limpio, brillante. Capa media/alta. Rojo cereza con reflejos púrpuras en el ribete. Nariz: intenso, equilibrado, agradable. Notas de fruta silvestre (arándanos y moras) y aromas dulces de tostado de la barrica, muy bien integradas. Cata: sabroso, con carácter. Acidez muy bien mantenida. La fruta y el tostado de la barrica están equilibrados, ambos se perciben perfectamente. Final: retrogusto prolongado, con pinceladas de fruta y el tostado del roble. Maridaje: Cualquier tipo de carne. Patatas asadas o fritas, champiñones o jamón. Algunos pescados sabrosos o grasos como el atún, el bacalao. Arroz y todo tipo de pastas. Temperatura de Servicio 16°-17°C Potencial de Guarda 3-4 años.