Showing all 2 results

Convento Oreja Roble

16.950
Roble 2024 Uva tinta del país (tempranillo).  Edad del viñedo entre 15 y 25 años.  Elaboración: La elaboración del CONVENTO OREJA ROBLE 2024 se realizó en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad, con control automático de la temperatura. Tiempo de fermentación 7 días a temperatura controlada de 24ºC. Tiempo total de maceración 15 días. Crianza en barricas de roble seleccionadas entre las mejores tonelerías. 50% en barricas de roble francés con tostado bajo y medio. 50% en barricas de roble americano con tostado bajo. 3 meses de estancia en barrica. Nota de cata Fase visual: Color rojo cereza cubierto, con tonos violáceos. Fase olfativa: Intensa fruta roja fresca, fresa, frambuesa, grosella, perfectamente ensamblada con recuerdos balsámicos. Vino floral con aromas sutiles y elegantes. Fase gustativa: Fresco, sabroso y frutal. Goloso y fácil de beber. Equilibrado y de paso agradable.

Portia Roble Tempranillo

11.187
Origen: España. DO Ribera del Duero. Cepa: Mayormente Tempranillo. VINIFICACIÓN: Temperatura de fermentación de 27 °C. Trece meses en barricas de roble (diez meses en roble francés y tres meses en roble americano). Una versión moderna del clásico. Notas de Cata Color: limpio, brillante. Capa media/alta. Rojo cereza con reflejos púrpuras en el ribete. Nariz: intenso, equilibrado, agradable. Notas de fruta silvestre (arándanos y moras) y aromas dulces de tostado de la barrica, muy bien integradas. Cata: sabroso, con carácter. Acidez muy bien mantenida. La fruta y el tostado de la barrica están equilibrados, ambos se perciben perfectamente. Final: retrogusto prolongado, con pinceladas de fruta y el tostado del roble. Maridaje: Cualquier tipo de carne. Patatas asadas o fritas, champiñones o jamón. Algunos pescados sabrosos o grasos como el atún, el bacalao. Arroz y todo tipo de pastas. Temperatura de Servicio 16°-17°C Potencial de Guarda 3-4 años.