Uno de los mejores whiskies del mundo. La máxima expresión del estilo Dalmore.
Añejado inicialmente 14 años en barricas de roble blanco americano anteriormente utilizadas para elaborar Bourbon. Luego el whisky pasa 4 años en barricas de 30 años de jerez Matusalem oloroso propiedad de González Byass. The Dalmore es la única destilería en el mundo autorizada a usar barricas seleccionadas de González Byass.
Notas de cata
Color: Bronce profundo.
Nariz: intensa y profunda, con notas a vainilla, naranja, canela y chocolate negro.
Boca: Un whisky excepcional, robusto y complejo, con aromas a chocolate, frutos confitados, café, frutos secos, y clavo de olor.
Final: Compota de frutas y toffe muy persistentes.
Maridaje: Con salmón, frutos de mar, pescados ahumados. Con jamones curados y carnes ahumadas.
Quesos maduros y azul. Con postres: chocolate, caramelo, tortas de frutas blancas, amarillas y frutos secos.
ABV 43% - 700 ml.
“Una evolución del estilo de nuestra casa, esta excepcional expresión de 18 años aprovecha notas más atrevidas. Un whisky robusto y único”. Gregg Glass, maestro fabricante de whisky.