Joel Gott Oregon Pinot Noir

29.380

Apelación Oregon – Valle de Willamette

Barrica 25% Roble Burdeos Nuevo, 75% Roble Burdeos De 1-3 Años

Varietal 100% Pinot Noir

NOTAS DE CATA

Nuestro Pinot Noir de Oregón 2017 tiene aromas de frambuesa negra, granada, fresas y marionberry con notas de vainilla.

En boca, sabores de frutas rojas brillantes y acidez conducen a taninos suaves y aterciopelados con aromas de cereza confitada y arándano y sutiles notas de vainilla en el paladar medio. Sabores de frutas dulces y notas de especias ofrecen un final largo y elegante.

PH: 3.65

TA: 5.7 g/L

RS: 0 g/L

ALC. 13.5%

Descripción

NOTAS DE VIÑEDO Obtuvimos la fruta para este vino de las apelaciones Eola-Amity Hills y Yamhill Carlton en el Valle de Willamette de Oregón, donde las condiciones de cultivo ideales—similares a las de Borgoña, Francia—producen Pinot Noir de clase mundial. La fruta de la apelación Eola-Amity Hills añade un gran color, concentración y estructura de taninos al vino. El clima fresco de la región estresa las vides, creando racimos de fruta más pequeños y concentrados que producen vinos más complejos y sabrosos. Los viñedos en la ladera plantados en la apelación Yamhill-Carlton están en suelo Willakenzie, un tipo de suelo antiguo que se encuentra solo en esta área, que drena bien, permitiendo un tiempo de maduración más largo y un mejor desarrollo del sabor.

NOTAS DE COSECHA Después de una serie de añadas cálidas, 2017 fue una temporada de crecimiento más fresca y tradicional para el Valle de Willamette. La añada más fresca permitió que la fruta desarrollara más sabores a fruta roja, con azúcares y acididez bien equilibrados para cuando se cosechó a finales de septiembre.

NOTAS DE VINIFICACIÓN Después de la cosecha, la fruta de cada viñedo fue seleccionada a mano y despalillada. El vino se fermentó en fermentadores de tapa abierta y se pisoteó dos veces al día. Esta forma más suave y tradicional de manejo de la capa ayuda a retener la estructura de taninos suaves del Pinot Noir. Después de la fermentación, la fruta fue suavemente prensada en un prensa de canasta, lo que resulta en taninos más suaves y elegantes. El vino fue envejecido durante aproximadamente un año en un 25% de roble nuevo de Borgoña y un 75% de roble de Borgoña de uno a tres años.

Información adicional
País de Origen

Estados Unidos

Presentación

750 ML

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Joel Gott Oregon Pinot Noir”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *