La destilería Glencadam abrió sus puertas en 1825. Desde entonces, poco ha cambiado y nuestro galardonado whisky escocés de pura malta todavía se produce utilizando los mismos métodos de producción tradicionales y artesanales que se han utilizado durante casi 200 años.
Glencadam se encuentra en la antigua ciudad de Brechin, en las Tierras Altas del Este de Escocia. En 2021, se volvió a instalar una rueda hidráulica en funcionamiento en el corazón de la destilería Glencadam, un guiño a cómo funcionaba la destilería en 1825.
Excepcionalmente, los alambiques de Glencadam tienen brazos lineales que corren en un ángulo ascendente, esto fomenta un reflujo significativo que ayuda a producir un whisky de malta simple que se caracteriza por sus sabores de frutas tropicales y de huerto.
Todos nuestros whiskies con declaración de edad se embotellan al 46% y no se filtran en frío ni se colorean para conservar las características naturales del whisky.
javiseg13 –
Mi opinión Glencadam 10 años.
Color: Pale Straw
Nariz: muy floral, con piel y flor de naranja, miel, vainilla, con pera fresca.
Boca: Resalta la piel de naranja, roble, vainilla, pimienta tenue al final.
Final: medio largo algo de tabaco.
Me gustó bastante.