D.O.P. VINO DE PAGO, ESPAÑA.Tipo de Vino: TintoVariedades: 75% Tempranillo, 11% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah, 3% Merlot.Reposo: 12 Meses en barricas de roble francés y americano.NOTAS DEL SOMMELIERColor Granate, capa cubierta.Intensidad aromática alta con notas de fruta negra madura (zarzamoras, ciruelas) a los que se unen aromas balsámicos y especiados (pimienta, clavo). Envolvente, fresco, cremoso y largo en boca. Con cuerpo, donde destaca el tacto de unos taninos de marcada personalidad, muy amables, de gran finura. Un vino sabroso, una apuesta segura. Maridaje: Risottos, Carnes rojas a la parrilla, Quesos curados, Cordero asado, Pescado azul, Carnes blancas con salsa, Jamón ibérico de bellota, Caza de pluma, Setas.ABV 14% - 750 ml.Capacidad de Guarda: 10 añosTemperatura de Servicio: Servir a 17 º C, recomendamos decantar.
Vino tinto joven.Añada: 2023Variedades de uva: Syrah y TempranilloAlcohol: 13,5% vol.Lugar de origen: FuentealbillaDenominación de Origen Manchuela.Notas de CataVista: Color picota con reflejos violáceos. Nariz: En aroma resaltan frutas maduras como la frambuesa y la grosella. Destaca el aroma a violeta que proviene de la variedad Syrah y que contrasta con matices de fruta roja del Tempranillo. Boca: En boca es sabroso y equilibrado con un postgusto lento.Maridaje: Embutidos, todo tipo de arroces y quesos, carnes blancas.Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16ºC. Humedad de 70-75%. Temperatura de servicio: 14º-16ºC.
Un vino, regido por los ciclos de la naturaleza. Su símbolo es una bicicleta, lleva el espíritu de quienes trabajan la viña y llegan a ella pedaleando todos los días.
El auge de los vinos orgánicos ha venido creciendo recientemente. Es una alternativa distintiva de vinos más puros. Certificado como tal por; Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH. Definido como un blend en el que se ha logrado una magistral mezcla.
Un vino complejo pero fácil de tomar a la vez. Gran expresión frutal, taninos cálidos, muy elegante en todo su conjunto.
Elaborado con las mejores uvas provenientes principalmente de las reconocidas zonas de Chimbarongo, Peralillo y Limari.
Cono Sur destaca en el panorama vinícola mundial por ser una de las pocas bodegas enfocadas en esta trilogía; Calidad, Cuido del Medio Ambiental y la Sostenibilidad.
Procedencia: Los mejores valles de Chile.
Variedad(es): Cabernet Sauvignon 49%, Carmenère 26% y Syrah 25%.
Crianza: Roble francés, 11 meses el 70% del vino.
Nariz: Amplio abanico de frutos rojos y negros, frescos en su mayoría. Toques especiados y tostados en armonía con matices de vainilla y tabaco dotándole de complejidad.
Boca: Entrada cálida. Sabores a frutillas, cerezas, moras y ciruelas envuelven el paladar. Acidez, alcohol y estructura en equilibrio. Intenso y elegante. Especiado y amable final.
Maridaje: Carnes blancas o rojas a la parrilla. Pastas en salsas intensas, el pato, cordero y quesos semi curados.
El novedoso valle del Aconcagua propone un Cabernet amable, muy bien equilibrado y con unos taninos cálidos, que lo diferencian de muchos otros.El complemento de las demás variedades y su paso por 1 año en barricas le afinan y dotan de esa exquisita textura que propone en cada sorbo.Le distingue su intensidad, elegancia, armonía y madurez.Un Cabernet proveniente de una novedosa zona vinícola chilena.Cono Sur destaca en el panorama vinícola mundial por ser una de las pocas bodegas enfocadas en esta trilogía; Calidad, Cuido del Medio Ambiental y la Sostenibilidad.Procedencia: Valle del Aconcagua – Chile.Variedad(es): Cabernet Sauvignon 91%, Carmenère 7%, Syrah 1% y Aspirant Bouchet 1%.Crianza: Barrica Francesa, 12 meses.Nariz: Aromática. Se nos presentaran recuerdos tanto de frutos rojos como negros, frescos y maduros. Le complementan toques de maderas y especias.Boca: Cálido en su entrada. Percibiremos su fruta madura de inmediato, integrada con sensaciones especiadas. Intensidad, balance y elegancia disfrutaremos hasta su marcado final.Maridaje: Pescados aceitosos (pargo rojo, atún, salmón), platos especiados, las pastas, carnes blancas y rojas, así como los quesos frescos o semi curados.
Vino tinto fermentado en barricaPrimer Reserva de Bodega Andrés Iniesta. Corazón Loco Premium, representa toda la pasión, esfuerzo, dedicación y amor con el que la familia Iniesta-Luján ha trabajado la tierra.Añada: 2017Variedades de uva: Syrah, Petit Verdot y Cabernet SauvignonCrianza: 18 meses en barrica de roble 100% francés (300L.). 12 meses en botellero en bodegaAlcohol: 14,5% vol.Lugar de origen: FuentealbillaDenominación de Origen Manchuela.Notas de CataVista: Profundo rojo picota con reflejos color rubí. Nariz: Aromas a incienso, cacao, clavo, regaliz y fruta muy madura. Boca: Boca aterciopelada, golosa e intensa. *La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a filtración indicando la calidad y pureza de este vino.Maridaje: Vino ideal para acompañar quesos curados, carnes rojas, cocidos, guisos y caza.Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16º. Humedad de 70-75%. Temperatura servicio: 16-18ºC.
Vino tinto fermentado en barricaPrimer Crianza de la gama Corazón Loco.Añada: 2017Variedades de uva: Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet SauvignonCrianza: 12 meses en barrica de roble 80% francés, 20% americano (300L.)Alcohol: 14% vol.Lugar de origen: FuentealbillaDenominación de Origen Manchuela.Notas de CataVista: Color rojo picota. Nariz: Aroma muy intenso con recuerdos de frutos rojos muy maduros, notas a vainilla, regaliz, clavo y toffee. Boca: En boca nos regala la elegancia de la fruta y los tostados de la madera combinados con aromas balsámicos. *La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a filtración indicando la calidad y pureza de este vino.Maridaje: Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos. Vino ideal para acompañar todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza.Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16º. Humedad de 70-75%. Temperatura servicio: 16-18ºC.
THE BLEND COLLECTION 2020APELACIÓN: Valle de Aconcagua.
NOTAS DE CATA
De intenso color rojo púrpura con reflejos rubí. En nariz despliega aromas que recuerdan a fruta roja y azul como arándanos, cerezas y frambuesas, acompañados de suaves toques a violeta y atractivas notas a repostería y especias dulces. En boca es congruente con lo percibido en nariz, domina la fruta fresca roja y negra, enmarcadas por notas a especias dulces como clavo de olor y nuez moscada, más algo de repostería. Gran jugosidad y frescura en boca y taninos de textura fina. Muestra juventud y tensión, lo que augura un excelente potencial de guarda.
INFORMACIÓN TÉCNICAComposición: 45% Syrah, 37% Grenache, 18% Mourvedre.
Alcohol: 14%
ph: 3,44
Acidez total: 5,79 g/L (en ácido tartárico)
Azúcar residual: 1,97 g/L
Guarda: 12 meses en barrica de roble francés, 25% nuevas, y 35% en fudres.
Vino tinto fermentado en barricaUn vino de corte moderno, con influencias mediterráneas, cálido que combina perfectamente la fruta y estructura.Añada: 2017Variedades de uva: Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet SauvignonCrianza: 12 meses en barrica de roble (80% francés, 20% americano) (300L.)Alcohol: 14% vol.Lugar de origen: FuentealbillaDenominación de Origen Manchuela.Notas de CataVista: Rojo cereza intenso y profundo con reflejos rubí. Nariz: Tiene una nariz muy potente y expresiva donde armonizan los frutos rojos, notas especiadas y un toque elegante de tofe y recuerdos de cacao, como resultado de su paso por barrica de roble nueva. Boca: Tiene una boca carnosa, estructurada, con unos taninos elegantes, fruto de un rendimiento equilibrado en campo, una larga maceración y una cuidadosa crianza. *La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a filtración indicando la calidad y pureza de este vino.Maridaje: Vino ideal para acompañar arroces, todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza.Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16ºC. Humedad de 70-75%. Temperatura de servicio: 16-18ºC.
El Finca El Carril Roble es un vino complejo y elegante con un final largo y equilibrado que combina con notas frutales.Vino tinto fermentado en barricaAñada: 2019Variedades de uva: Graciano, Petit Verdot, Syrah y Cabernet SauvignonCrianza: 6 meses en barrica de roble francés y americanoAlcohol: 14,5% vol.Lugar de origen: FuentealbillaDenominación de Origen Manchuela.Notas de CataVista: De color cereza oscuro, vivo. Nariz: Intensidad aromática alta. Conjuga fruta madura con tostados, vainilla y coco, resultado de su paso por roble americano. Boca: Fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos, con notas frutales deliciosas. Complejo y elegante con un final largo y equilibrado.Maridaje: Vino ideal para cordero manchego asado, guisos, todo tipo de quesos y carnes rojas.Conservar en oscuridad a temperatura constante inferior a 16ºC. Humedad de 70-75%. Temperatura de servicio: 16ºC.