De nuestro proyecto Vivaltus, en la Ribera del Duero, llega este gran vino homenaje a otro de los fundadores de Grupo Yllera, Don Jesús Yllera. Persona vitalista, entusiasta y risueña que ha participado en la creación de este vino de gran elegancia y complejidad.
Variedad de uva: Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
Edad del viñedo: Viñedos viejos de 45 – 50 años, en vaso. Altura del viñedo entre 700m y 1000m. Tipo de suelo: arcilla y arena.
Crianza en barrica: 12 meses en barrica de roble francés y americano.
Elaboración: Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Selección banco óptico y llenado por gravedad. Uva entera sin raspón para conseguir más fruta. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Vista: Rojo cereza picota oscuro e intenso, lágrima tintada.
Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos…), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz). Taninos maduros, golosos.
Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura.
Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa.
Gastronomía: Perfecto con caza, carnes, cereales y pastas, fiambres, huevos o legumbres.
Consumir a 16 – 18 ºC. Almacenar a temperatura de entre 12-18º C, preferiblemente con la botella tumbada.
Se recomienda su consumo dentro de los 10 – 15 años siguientes a la fecha de la cosecha.
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