El whisky más antiguo y raro dentro de nuestra gama permanente, madurado durante un mínimo de 25 años en las mejores, finas y escasas barricas de roble, luego envejecido dos veces y terminado en barricas de whisky de malta de Royal Brackla. Un whisky que celebra nuestro estilo característico.
Es un tributo al arte de la mezcla, que ha pasado generaciones de maestros mezcladores desde 1846.
Tiene un sabor profundo y complejo, únicamente suave, rico y elegante con una armonía gloriosa de capas suaves de sabor con frutas, notas floreales, miel y un toque de humo.
DG 51 Rye Whiskey un producto de muy limitada disponibilidad que ha sido elaborado artesanalmente al estilo tradicional de Maryland.
51 Rye nos brinda un lado mas suave y dulce del centeno, bajo la fórmula de 51% Pure de Centeno, 51% Alcohol, y 100% Driftless.
RECONOCIMIENTOS:Gold Medals - Heartland Spirits Competition 2019 Best in State & Best in Class Rye Whiskey - New York International Spirits Competition 2019 94 Rating & WI Distillery of the Year - 50 Best Rye Whiskey’s 2019.
ABV 51% - 750 ml.
Glen Grant The Major ́s Reserve Whisky escocés de malta única producido de cebada, doble destilación y añejamiento en barrica de roble con un mínimo de 5 años.
La cebada pasa por un proceso de limpieza en 3 pasos:
Fresado: La cebada ya limpia pasa por rodillos rayados.
Mash Tun: los azúcares fermentables son lavados de la molienda.
Wash Back: La fermentación del mosto se lleva a cabo en “barriles” de madera con agitadores verticales.
Las dos primeras destilaciones son hechas en cuatro alambiques de cobre con una forma única.
El aguardiente destilado obtenido se diluye de 71° a 63,5° con agua desmineralizada antes de llenar las barricas.
Cada barrica llena se identifica registrando el monto de llenado, la fecha y el número de identificación del barril en un almacén específicamente diseñado.
Los barriles se seleccionan por el maestro mezclador del inventario para componer la receta definida. El líquido se limpia a través de un doble sistema de tamizado para atrapar los residuos de carbón, y luego a
y luego a través de dos filtros de bolsas en paralelo. El alcohol se reduce a 40° y se filtra en frío antes de embotellarlo.
Descripción sensorial:
• Aroma: Elegante perfume a vainilla, ligeramente seco con una delicada nota afrutada de manzanas verdes.
• Color: Delicado y suave color a oro claro.
• Sabor: Paladar a vainilla fresca, con ligero final seco y sueva a avellana. Con un cuerpo ligero.
ABV 40% - 700 ml.
Madurado predominantemente en barricas de roble europeas y americanas sazonadas con jerez, nuestro icónico whisky de malta única de 12 años es especiado y completo, repleto de los sabores de las naranjas de Sevilla bañadas por el sol y un rico pastel de frutas especiado con canela, nuez moscada y clavo de olor; encontrarás miel de brezo fundida en las olas de humo de turba de brezo de este whisky. ¿Por qué no probarlo con un puñado de guisantes de wasabi al lado o junto con un bistec de costilla frito en sartén o con salmón ahumado y crema agria?
Hemos estado elaborando nuestro galardonado whisky en la destilería Highland Park en Kirkwall, Orkney, desde 1798. La edad, la experiencia y el respeto por la tradición pueden definir nuestro whisky, pero es Orkney lo que lo distingue. Aquí sucede algo mágico y el resultado es la salvaje armonía de sabores que se encuentra en nuestro whisky.
Notas de cata:Color: Natural: Ámbar reluciente
Nariz: Carácter fresco e intenso
Sabor: Miel de brezo, pastel de frutas, especias de invierno, naranjas de Sevilla, turba ahumada aromática.
ABV: 40% 700 ml.
Johnnie Walker Black Label tiene un perfil complejo y balanceado.Es un blend con notas a frutos del bosque, vainilla y tierra ahumada. Mezclado exclusivamente con whiskies madurados por al menos 12 años, reúne notas de los 4 rincones de Escocia para crear un perfil complejo, profundo y vibrante. Johnnie Walker Black Label expresa notas de vainilla dulce y cáscara de naranja que son acompañadas de aromas a especias y pasas. Finaliza con un toque de humo, turba y malta.Apariencia: Dorado intenso con toques oscuros.Aroma: Atrevido aroma frutal con toques de vainilla dulce.Sabor: Caramelo cremoso, fruta dulce y especias estallan en la boca.Final: Un toque cálido y ahumado.ABV 40% - 1000 ml.
Un whisky que sólo Jura podía elaborar, nacido en nuestra isla y que aún hoy se produce en una botella diseñada originalmente para soportar los viajes más duros desde nuestro hogar. Elaborado en alambiques excepcionalmente altos y madurado durante 10 años en barricas ex bourbon de roble blanco americano. El toque final es un acabado en las mejores barricas de Jerez Oloroso añejo de Jerez, España. Un whisky dulce y suave con sabores de rico chocolate amargo y crema de vainilla.
COLOR: oro cobre
NARIZ: Vainilla, naranja, pimienta negra molida, chocolate amargo
GUSTO: Nectarinas, jengibre, café, almendras tostadas
ABV 40% - 700 ml
The Famous Grouse es una marca histórica de whisky mezclado, creada por Matthew Gloag en 1896. Actualmente es una de las marcas más vendidas en Escocia.
La compañía ha experimentado una gran evolución, pero los principios rectores siguen siendo los mismos: reunir los granos más finos, agua pura escocesa y barriles de jerez y bourbon cuidadosamente sazonados "para crear un whisky excepcionalmente rico, suave, dulce y perfectamente equilibrado".
Sabor superior. Nuestra mezcla de malta se filtra a una temperatura más alta para darle riqueza.
Calidad inigualable. Cada barrica se perfora antes de la mezcla para garantizar la más alta calidad y consistencia lote a lote.
Experiencia incuestionable. Una dedicación inquebrantable al dominio de la mezcla y una inversión única en la calidad de la madera.
Color: Completamente dorado, claro y brillante.
Aroma: Frutas confitadas, galletas de mantequilla, cáscara de cítricos.
Sabor: Frutos secos, especies suaves (canela y jengibre), con un toque de roble.
CÍTRICOS. VAINILLA. ROBLE FRESCO.The Macallan Triple Cask Matured 12 años se crea a partir de una trinidad de bebidas espirituosas, maduradas individualmente en barricas de roble europeo sazonadas con jerez, barricas de roble americano sazonadas con jerez y barricas de roble americano ex-bourbon. Una vez llena, la bebida espirituosa en maduración permanece en las mismas barricas durante 12 años, después de lo cual esta compleja combinación de barricas se combina de manera exquisita y experta para crear este vibrante whisky de malta.Triple Cask Matured 12 Years Old anteriormente se conocía como Fine Oak 12 Years Old y ofrece el mismo carácter extraordinariamente suave, delicado pero complejo con un nuevo nombre, una nueva botella y un nuevo y audaz empaque.COLOR: Pajizo intenso.NARIZ: Complejo, con notas de vainilla, melón y ralladura de limón.PALADAR: De equilibrio medio con cítricos de limón, vainilla y roble tostado ligero y nuez moscada.FINAL: Persistente con melón, papaya, roble fresco y especias de roble.ABV 40% - 700 ml.
Notas de CataVista: Muy brillante y de color naranja.Nariz: Aromas cítricos con notas especiadas, suave aroma de caramelo y vainilla además de la miel. Boca: Equilibrada y aromática. Con notas golosas y un elegante final algo dulce como la miel natural. Final: Largo, suave y decadente con más que un toque de miel que perdura.ABV 33% - 700 ml.Medalla de Oro 2021 - Maestros del whisky irlandés en el negocio de las bebidas espirituosas.Best Irish Honey 2020 - World Liqueur Awards.World Best Honey 2020 - World Liqueur Awards.En aperitivo o digestivo, sirva solo a 16°C o en las rocas. Disfrútelo también en cocteles.Maride con pescados y mariscos: pescado o camarones en salsa de frutas o salsa agridulce. Con aves con salsas de frutas o con sabores dulces. Con comida caribeña o comida especiada. Con postres con frutas (banano, piña, coco, naranja…), chocolate, o crema.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.