"Ron Abuelo XII Two Oaks"

Este martes presentaremos una extraordinaria bebida que, aunque no es whisky, tiene un impacto impresionante en su sabor. Este ron ha sido madurado en dos tipos de roble: uno que anteriormente contuvo bourbon y otro que ha sido extra carbonizado. Esta combinación única aporta una suavidad sublime. Te invitamos a descubrir cómo estas técnicas de maduración transforman la experiencia de degustar un ron, elevándolo a un nivel superior. ¡No faltes y acompáñanos en esta deliciosa aventura!

Invitada especial: Sommelier Laura Mora.

26 de noviembre 2024.

"Agitator ROK Single Malt"

Este martes conoceremos la ultima etiqueta de la marca sueca “Agitator” disponible en el país. De hecho, es el single malt más ahumado de su portafolio, el cual utiliza 3 técnicas diferentes de ahumado.

Invitados especiales: Oskar Bruno (Suecia) y Moisés Portilla (Costa Rica).

12 de noviembre 2024.

"Kamiki Intense Japanese Whisky"

Este Blended Malt nacido en “La Ciudad de los Templos” en Nara, Japón; es una edición especial para los amantes del gusto más intenso, ya que fue madurado primero en roble y terminado en barricas de Yoshino Sugi (cedro japonés) por mucho más tiempo que su versión original.

29 de octubre 2024.

Agitator Single Malt"

La destilería sueca Agitator Whiskymakare nos presenta este martes su “Malta Sueca”. Es un single malt revolucionario, que fue madurado en cuatro barricas distintivas que le otorgarán un sin fin de sensaciones, aromas y sabores, esto gracias a su paso por roble americano nuevo, bourbon, jerez y castaño.

Invitado especial: Moisés Portilla - Brand Ambassador de Agitator.

15 de octubre 2024.

"Sheep Dog Peanut Butter Whiskey"

¿Te encanta la mantequilla de maní? ¿Te encanta el whiskey? ¡Prueba Sheep Dog! En la edición especial de “Martes Whiskero presenta” conoceremos un lindo cachorro cruzado que recién llega al país.

Este licor fue creado mezclando mantequilla de maní con whiskey americano. ¡Sí, escuchaste bien!

8 de octubre 2024.

"The Glenlivet Caribbean Reserve"

Es esta edición especial de “La Maleta Whiskera”, conoceremos un experimento de la afamada marca de single malt, The Glenlivet. Con el fin de encontrar nuevas influencias, finalizaron su whisky de estilo suave y afrutado, en barricas de ron caribeño.

1 de octubre 2024.

"Blind Seal Rye Whiskey"

El whiskey de esta semana, es un homenaje a los whiskeys americanos de centeno originales, elaborado de acuerdo con todos los estándares de calidad que se utilizan al otro lado del charco. Excepto que se macera, se destila y se añeja en ARBOGA, SUECIA.

Invitado especial: Moisés Portilla. Brand Ambassador.

17 de setiembre 2024.

"Michter's US1 Straight Bourbon".

Michter's es una destilería que honra su legado histórico, que se remonta a la fundación de la primera compañía de whisky de Estados Unidos en 1753. Su objetivo es claro, producir el mejor whiskey americano de single barrel y de lotes verdaderamente pequeños, aunque esto conlleve a un costo mayor de producción. Michter’s fue galardonado en el 2023 como “El Whiskey más admirado en el mundo” según Drinks Intenational.

Invitado especial: Fernando Crespo – Importador.

3 de setiembre 2024.

"Kamiki Original"

Este martes whiskero presentaremos un blend malt que nos llega desde la Ciudad de los Templos Japoneses, Nara, la antigua capital de Japón. Este whisky nace para celebrar la eterna tradición de licores de la región, mezclando un whisky de estilo japonés que armoniza la naturaleza y la artesanía de esta nación.

Invitado especial: Oscar Díaz. Brand Ambassador.

27 de agosto 2024

"Agitator Single Malt Argument: Kastanj"

Este “Martes Whiskero” nos iremos nuevamente a Suecia, para conocer la producción de un singular whisky de malta única de edición especial y limitada. Primero se añeja en ex bourbon y se finaliza en barricas de castaño, lo cual lo hace más irreverente ante los whiskies tradicionales, brindándole una gama diferente de sensaciones.

Invitado especial: Moisés Portilla - Brand Ambassador de Agitator.

13 de agosto 2024.

.

"Akashi Red Japanese Whisky"

Akashi fue creado en el 2007 por Mikio Hiraishi, actual propietario de la destilería Eigashima (White Oak). Sus whiskies han conservado su autenticidad y reflejan perfectamente el espíritu artesanal y pionero de la destilería.

Este whisky fue creado originalmente para el mercado local. Una gran de parte de su mezcla era destilado a base de caña de azúcar, por lo tanto, tuvo que ser modificado para ser exportado a todo el mundo como whisky japonés.

30 de julio 2024

"Agitator The Swedish Blend".

Un whisky suave que combina con elegancia la tradición con la innovación, creando un whisky tan sabroso como vanguardista. Hemos combinado el whisky de grano cuidadosamente elaborado con el whisky malta, madurándolo en barricas de roble americano, castaño, jerez y bourbon. 100% producido, madurado y embotellado en Suecia.

Invitado especial: Moisés Portilla. Director de Bebidas.

16 de julio 2024

"William Peel Blended Scotch Whisky".

Este martes conoceremos un blend escocés que contiene en su mezcla varias maltas de Speyside y Highland, pero un solo whisky de grano de Lowland. Este galardonado blend, ostenta el primer lugar de ventas en Francia y es uno de los 10 whiskies más vendidos en todo el mundo.

Invitado especial: Víctor Hernández (mixólogo).

2 de julio 2024

"Glenmorangie The Elementa 14 años"

Lanzado originalmente para el mercado minorista de viajes, The Elementa fue elaborado por Glenmorangie para celebrar el arte del acabado en barrica. Madurado al menos 14 años, inicialmente en barricas de bourbon, para luego finalizarlo en roble virgen carbonizado. Convirtiéndose en un single malt de Tierras Altas magníficamente meloso, afrutado y ligeramente especiado. 

18 de junio 2024

"Grant's Triple Wood 12 años".

“Muchos whiskies obtienen su sabor de una sola barrica, pero maduramos el Grant's Triple Wood 12 en tres tipos diferentes de maderas, lo que da como resultado un rico sabor complejo y más suave”.

Conozca con nosotros el completamente nuevo Grant’s Triple Wood 12 años.

Invitado especial: Fabián Brenes (Gerente de Marca).

4 de junio 2024

"The Whistler PX I Love You".

El Valle de Boyne en Irlanda, ve nacer un single malt después de 160 años de sequía. El Whistler PX I Love You Single Malt es un fantástico ejemplo de la decadencia del jerez Pedro Ximénez y la excelente influencia que las barricas de este vino fortificado pueden tener en el whiskey.

Invitados especiales: Ludo Delamer desde Irlanda (Brand Ambassador y destilador de Boann Distillery). Víctor Hernández (Mixólogo y representante en Costa Rica).

28 de mayo 2024

"Old Virginia Bourbon".

El grupo internacional de origen francés, La Martiniquaise; nos presenta un auténtico Whisky Straight Bourbon, elaborado y envejecido durante 6 años en el estado de Kentucky (Estados Unidos), este combina redondez y suavidad.

Invitado especial: Víctor Hernández (Mixólogo).

 14 de mayo 2024

"Jack Daniel's Tennessee Apple"

El carácter único de Jack Daniel's Tennessee Whiskey, con toda la frescura de la manzana verde. Versátil, refrescante y excepcionalmente suave.

Con Andy Elizondo, representante de la marca en Costa Rica, 

 30 de abril 2024

"The Famous Grouse"

“Nacido en 1896, en una pequeña tienda en Perthshire, Escocia. Su propietario, Matthew Gloag, quería crear whisky mezclado de la mejor calidad para compartir y saborear en todo el mundo. Más de 125 años después, somos conocidos por hacer precisamente eso”. Conozcamos junto al sommelier Jeffrey Zamora, por qué este whisky ha sido el más vendido en Escocia por más de 40 años.

 16 de abril 2024

Old Pulteney 12 años

En este nuevo capítulo de “La Maleta Whiskera” conoceremos la “Malta Marítima”. Un whisky creado en la costa más septentrional de Escocia, donde el Mar del Norte se encuentra con la costa de Caithness, allí hay una ciudad; hogar de un single malt que captura la esencia misma de su ubicación.

 2 de abril 2024

Jura Single Malt

Este martes conoceremos un single malt nacido en una pequeña y remota isla del atlántico escocés, producido en un pequeño pueblo de 212 personas, que con gran pasión embotellan su espíritu comunitario para enviarlo al mundo.

Martes 19 de marzo 2024

"Haig Supreme 1627"

Este suave y ahumado blend escoces, pertenece a la familia de destiladores más antigua de Escocia, quienes registraron su primer whisky bajo el nombre Haig, en el año de 1655. 

Martes 5 de marzo 2024

"The Whistler Calvados Cask Finish"

Este martes whiskero será muy especial, ya que tendremos al destilador y Brand Ambassador de The Whistler, Ludo Delamer desde Irlanda; junto a la Sommelier Gaby Guzmán. Ellos nos presentaran el primer whiskey irlandés que utilizó barricas de Calvados, que por cierto, es el único whisky en Costa Rica con una terminación en este tipo de barrica tan particular.

Martes 27 de febrero 2024

"Muteki Japanese Whisky"

 Llega al país un reciente blend japonés lanzado el año pasado en Europa. Inspirado en las mujeres japonesas de carácter guerrero de la época medieval. Este rico whisky se termina en barricas de roble Mizunara, tan costosas y difíciles de encontrar actualmente. Conozcámoslo juntos con su gerente de marca.

Martes 13 de febrero 2024.

"Connemara Single Malt Irish Whiskey"

 

Este whiskey no solo vino a romper paradigmas, sino que también estimuló el renacimiento del whiskey irlandés. Basándose en una receta tradicional irlandesa y utilizando malta turbada; este inusual single malt se lanzó por primera vez en 1999, convirtiéndose en el primer whiskey irlandés ahumado producido en generaciones.

Martes 30 enero 2024.

"Teacher's Highland Cream"

 

“La luz de Escocia” Descubra este galardonado whisky escocés de mezcla, que quizás hemos dejado pasar desapercibido. Con su delicioso sabor ahumado y alto contenido en malta turbada, este whisky de sabor intenso lleva más de 100 años haciendo las delicias de los apasionados del whisky de todo el mundo.

Martes 16 de enero 2024

"Ardbeg 10 años Single Malt"

 

La pequeña y remota isla escocesa de Islay, es una tierra antigua. Un lugar salvaje e indómito, donde los monjes celtas encontraron refugio de las incursiones escandinavas y los primeros destiladores contrabandeaban su "aquavitae" ilícita en Ardbeg. La abundante agua blanda, el suelo fértil y acres de preciosa turba, son el alma del whisky de malta ahumada más premiado en los últimos 7 años.

Martes 12 de diciembre 2023

"Tomatin Legacy Single Malt"

 

Cuando se fundó la destilería Tomatin en 1897, el entorno aislado e idílico de Tomatin era casi perfecto. Sin embargo, no había mano de obra local; los habitantes locales eran pastores y ganaderos dispersos. La empresa inició un proyecto de construcción para dar cabida a su fuerza laboral. Desde entonces, la destilería ha estado en el corazón de la comunidad y la comunidad en el corazón de la destilería. Este legado inspiró el whisky de la semana.

Martes 28 de noviembre 2023

"Kavalan Select #2 Single Malt"

 

De la pionera destilería de Yilán en Taiwán, emergen algunos de los más premiados single malts de los últimos años. Su whisky, añejado en humedad y calor intenso, se nutre a partir de las aguas del deshielo de la Montaña de la Nieve y se intensifica gracias a las brisas del mar y la montaña. Todo esto se combina para crear la cremosidad distintiva de Kavalan. Conozca junto a nosotros los secretos de esta destilería y de una de sus presentaciones importadas al país.

Martes 14 de noviembre 2023

"Driftless Glen Bourbon Whiskey"

 

En esta noche de Halloween presentaremos un espectacular bourbon whiskey, elaborado de forma artesanal en el borde del área de Driftless en Wisconsin. Un lugar que se distingue del resto del mundo, debido a la combinación específica de temperatura, agua, suelo y clima, que se combinan para ayudar a formar extraordinarios espíritus. A orillas del río Baraboo, el río de flujo libre restaurado más largo de Estados Unidos, se realiza un magistral proceso de destilación desde el año 2014.

Martes 31 de octubre 2023.

"Compass Box Artist Blend Scotch Whisky"

 

Compass Box, uno de los mejores “hacedores de whisky del mundo”, nos presenta este blend escocés en homenaje a Edimburgo y a todos los pintores, artistas, escritores y restauradores que lo consideran su hogar. La capital de Escocia y el whisky escocés son plataformas ideales para crear cosas hermosas, como este whisky.

Martes 17 de octubre

"Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon"

 

Luego de que la gran demanda en Estados Unidos de este delicioso straight bourbon nos privara de su rico sabor por mucho tiempo, y de casi decirle adiós al mercado nacional; el búfalo vuelve a Costa Rica.

Invitados especiales: Bourboneros.

Martes 3 de octubre 2023.

"The Whistler Double Oaked Irish Whiskey"

 

El whiskey irlandés siempre estuvo ligado a la ciudad de Drogheda desde 1556. Llegó a tener más de 18 destilerías que se perdieron en el tiempo. Drogheda, ubicada en el corredor Dublín-Belfast y lugar de nacimiento del famoso actor, Pierce Brosnan, tuvo que esperar 160 años para ver nuevamente un whiskey surgir del Valle de Boyne.

Martes 19 de setiembre 2023

"Naked Malt" Blend Malt"

 

Un nuevo whisky llega al país por el canal legal y lo conoceremos aquí en exclusiva: Naked Malt nació en el 2011 como un blend escocés que se transforma en “Blend Malt” 6 años después. Su mezcla cuenta con las mejores maltas del mundo, maduradas en barricas “Naked” de jerez. Conozcámoslo junto al sommelier Jeffrey Zamora.

Martes 5 de setiembre 2023.

"Cardhu 12 años Single Malt"

 

Este martes 15 de agosto “Dia de las Madres”, tendremos un programa super especial sobre uno de los single malt más famosos en el mundo y que es parte esencial del blend más vendido del mundo. Lo realmente especial es que dos intrépidas mujeres y madres, no solo fueron pioneras en la destilación, si no que lucharon arduamente para dejar un legado de casi 200 años.

Martes 15 agosto 2023.

"Aberlour Single Malt"

Este whisky original de Speyside nace de la artesanía, la pasión y el conocimiento que se ha transmitido de generación en generación. Su historia es de comunidad, ingredientes de origen local y familias de artesanos que han logrado el reconocimiento de la marca a nivel mundial.
Este single malt madurado en doble barrica, habla por sí mismo, por su profundidad de sabor y carácter.

Martes 1 agosto 2023.

"Nomad Outland Whisky"

Nacido en Escocia, Nomad Outland Whisky se impregna de la pureza de las tierras altas escocesas, principalmente de Speyside, donde se madura antes de emprender el viaje desde su lugar de origen hacia las cálidas y húmedas llanuras de Jerez, donde se envejecerá en botas de Pedro Ximénez.
El Sommelier Jouset Fernández nos contará todos los detalles de este whisky con alma nómada.

Martes 18 julio 2023.

"Isle of Skye Blended Scotch Whisky"

Forjada con fuego y hielo hace tres millones de años, Skye ha sido moldeada por los elementos para convertirse en un teatro de drama natural impregnado de magia, mito y leyenda. Rico, robusto y conmovedor, el alto contenido de malta de Isle of Skye lo convierte en uno de los whiskies escoceses de mezcla más suaves del mundo.

Martes 4 julio 2023.

"Bowmore 10 años Single Malt Whisky"

“Bowmore es una casa pionera y nuestra destilería cuenta con la licencia más antigua de Islay; hemos estado refinando nuestro oficio durante más de 240 años, y aún lo hacemos hasta el día de hoy. Invertimos más tiempo del necesario en cada etapa de nuestro proceso. Tenemos nuestros propios graneros de malta patentados, volteando a mano nuestra cebada. Períodos de fermentación perfectamente sincronizados. Seleccionamos a mano nuestras barricas. Este cuidado y atención al detalle es lo que crea el complejo equilibrio no solo de humo, sino también de ricas frutas y sal marina, que son tan característicos de nuestra casa”.

Martes 27 junio 2023.

Abasolo "El Whisky de México".

Este martes presentaremos “El Whisky de México”, el cual se elabora exclusivamente a partir de maíz criollo variedad cacahuazintle, 100% mexicano, único en sabor, no transgénico y cuyo cultivo data de generaciones atrás.

Martes 13 junio 2023.

"Glenmorangie The Accord 12 años"

Este martes presentaremos el primer Glenmorangie de una edición especial y limitada, que fue creada solo para el mercado minorista de viajes.
Gracias al importador tendremos estas 3 ediciones para el mercado doméstico, hasta que las agotemos.

Martes 30 mayo 2023.

"Keep Walking City Collection"

Johnnie Walker presenta su edición limitada “Keep Walking City Collection” diseñada por artistas locales de 11 ciudades del mundo, utilizando tinta extraída de la contaminación del aire.
Nuestra capital fue elegida entre estas 11 ciudades para tener su propia botella de Black Label Air Ink, una verdadera obra de arte.

Martes 16 mayo 2023.

"The Balvenie DoubleWood 12 años"

Gracias a la alquimia natural y la artesanía centenaria, este whisky es único entre los single malts. Su destilería es la única en Escocia que todavía cultiva su propia cebada, utiliza maltas tradicionales y mantiene un calderero y un equipo de toneleros en el lugar.
Su malt master, que cuenta con MBE (Excelentísima Orden del Imperio Británico) preside el importante proceso de maduración con sus característicos acabados en diferentes barricas.

Martes 2 mayo 2023.

"Whyte & Mackay Special"

Este martes conoceremos un blend escoces de triple maduración, con una mezcla especial donde se asegura que ningún whisky domine al otro, creando una armonía de sabores que trabajan juntos para producir su famoso sabor, más rico y más suave.

Martes 18 abril 2023.

Destilerías: "Tomatin"

En 1897 nace en las tierras altas escocesas, la que fue la más grande destilería de malta en todo el país, dedicada inicialmente en producir para grandes marcas de whisky mezclado. Hoy en día produce y vende su propio single malta (Tomatin y Cù Bòcan Signature) y mezcla sus propios blends como The Antiquary.

Martes 11 abril 2023.

"Jim Beam Kentucky Straight Bourbon".

Esta noche en horario especial a las 7 pm, presentaremos un extraordinario whiskey con una historia de 225 años. Su suavidad, dulzura y elegancia lo han convertido en el bourbon #1 del mundo.

Martes 28 marzo 2023.

"Torres 10 años Brandy"

Este martes presentaremos el primer brandy en nuestro programa semanal. Este se caracteriza por su equilibrio único y su riqueza aromática, que lo han convertido en el brandy español más reconocido del mundo. Junto a nuestro invitado Jouset Fernández, conoceremos la historia de esta bebida, su bodega, su elaboración y por supuesto se catará en vivo.

Martes 21 marzo 2023.

"Glenmorangie The Original & Lasanta"

Este martes nos adentraremos en la historia de este innovador single malt, nacido en 1843 al norte de las tierras altas de Escocia. Conocido como un whisky suave, elegante y cremoso, fue el pionero en los terminados en otras barricas. Este manjar liquido es el single malt más vendido de Escocia y orgullosamente producido por los 16 de Tain.

Martes 14 marzo 2023.

“Chivas Regal XV”

Este martes presentaremos una mezcla de lujo, hecha para celebraciones opulentas con una experiencia inequívocamente sofisticada. Sus whiskies son terminados de forma selectiva en barricas de roble francés que contuvieron Coñac de la zona de Grande Champagne.

Martes 28 febrero 2023.

"Destilerías - Jack Daniel's"

Este martes whiskero conoceremos la destilería y el proceso de elaboración del whiskey americano “Jack Daniel’s”, en formato documental. También, conoceremos las promociones de la semana de toda la gama del Jack que se importa al país.

Martes 21 febrero 2023.

"Woodford Reserve Straight Bourbon"

Esta semana conoceremos un Kentucky Straight Bourbon, catalogado por los conocedores como uno de los mejores y más finos del mundo. Elaborado en la misma destilería que funciona desde 1812 y que actualmente es Monumento Histórico Nacional. Por supuesto nos deleitaremos con su sabor perfectamente equilibrado, con más de 200 notas de sabor detectables, de grano audaz y madera, a aromas dulces, especias, notas frutales y florales.

Martes 14 febrero 2023.

"Black Whiskey"

En esta ocasión conoceremos el ya famoso whisky andino “Black Whiskey”, su CEO y fundador Michael Kuryla, nos contará todo lo relacionado con su creación que ha sido ampliamente galardonada, inclusive obteniendo doble medalla de oro en el New York World Spirits del año pasado (2022).

Martes 7 febrero 2023.

"The Busker - Single Collection"

En la historia de Irlanda, la producción centenaria de whisky siempre ha consistido en tres estilos clásicos: Single Grain, Single Malt y Single Pot Still. Guiada a la vez por una visión futurista y firmemente fundada en la tradición, Single Collection es la máxima expresión del alma de Royal Oak Distillery, donde se producen tres whiskies irlandeses clásicos bajo un mismo techo.
Conoceremos de la mano de su Brand Ambassador para la región, Juan Alvarado; los singles whiskies que conforman el ya conocido blend de la casa.

Martes 31 enero 2023.

"The Glenlivet Founder's Reserve"

A principios del siglo XIX, el valle era un lugar bastante anárquico, donde los contrabandistas comerciaban encubiertos con botines ilícitos. Un verdadero valiente sobresalió en ese peligroso ambiente de la época, para crear unos de los whiskies mas reconocidos en el mundo.
Conocernos la expresión que hace tributo a este gran progresista.
Invitada especial: Ada Waters de Pernod-Ricard.

Martes 24 enero 2023.

"Ballantine's Finest"

Este martes 17 de enero a las 8 pm, conoceremos el whisky escocés número uno de Europa, que fue galardonado como el mejor blend escocés del mundo en el año 2020. Este premiado whisky se mantiene fiel a su receta original desde su nacimiento en el año 1910.
La brand Ambassador para la región, Ada Waters de Pernod-Ricard, nos conducirá por una historia de excelencia y éxito, contándonos las características y las virtudes de esta mezcla escocesa reconocida mundialmente.

Martes 17 enero 2023.

"Canadian Mist"

Este martes conoceremos un blend que nació en las costas de Georgian Bay, Ontario; hogar de algunas de las aguas más frescas de América del Norte. Su cebada, maíz y centeno son de primera calidad cosechados localmente en Canadá, es madurado en barricas de roble blanco suavizadas y con agua prístina.

Martes 10 enero 2023.

"Casares Whisky"

Para iniciar este 2023 tendremos un programa súper especial, conversaremos sobre el galardonado single malt argentino: “Casares Whisky”. Su fundador, Ricardo Satulovsky, y nuestro amigo Tito Whisky, nos compartirán, desde Buenos Aires, acerca de la aventura de hacer whisky al sur del continente.

Martes 03 enero 2023.

"The Busker Irish Whiskey"

Esta nueva gama de whiskies irlandeses nos presenta su extraordinario blend, elaborado con un Single Grain de alta calidad y un altísimo porcentaje de Single Malt y Single Pot Still.

Martes 27 diciembre 2022.

"Grant's 12 años"

El whisky premium de esta semana, es una mezcla maestra de los mejores whiskies de grano y maltas procedentes de una famosa destilería ubicada en South Ayrshire, Escocia. Para conocer sobre este suave y rico blend, tendremos desde México a la especialista en whisky de Grant's & Sons, Yésica Flores..

Martes 20 diciembre 2022.

"Johnnie Walker Blenders' Batch Triple Grain American Oak 10 años".

Este martes presentaremos un experimento de edición limitada de triple grano, que encierra lo mejor del whisky escoces junto a las maravillas del bourbon americano.

Martes 13 diciembre 2022.

"Blackened Whiskey"

En esta nueva edición de la maleta whiskera, conversaremos sobre el whiskey americado más ruidoso del mercado... que reposó en barriles al ritmo de la música de Metallica. "Es más que un whisky. BLACKENED es un testimonio del proceso creativo, del arduo trabajo y la determinación necesarios para hacer algo de la nada. Es un monumento a los que cargan en la refriega y salen del otro lado más fuerte, juntos. Impulsado por décadas de pasión creativa, BLACKENED es una destilación del vínculo incomparable entre la banda y su comunidad de fanáticos". 
Invitados especiales: Los Bourboneros desde México.

Martes 6 diciembre 2022.