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Casa Balseca RobleOrigen: Ribera del Duero, España.Varietal: Tinta Fina. (Tempranillo)Maduración: 11 meses en barrica de roble francés.Grado: 14% Vol.Notas de Cata: De color intenso púrpura oscura. En nariz es especiado y floral en ataque, con matices elegantes de frutas del bosque y notas lácteas. En boca tiene un cuerpo redondo y con tanino de grano fino aterciopelado. Vino de gran intensidad y goce.
Es una muestra clara del respeto al equilibrio fruta-madera que caracteriza a la Bodega.Elaborado con nuestras mejores uvas, seleccionadas de los mejores pagos ubicados por encima de los 800 metros de altitud y asentados en suelos poco fértiles y minerales; en los que las diferencias térmicas entre el día y la noche en período estival hacen que se lleve a cabo una lenta maduración de la uva, aportando una alta concentración de color y tanino.Procedencia: Ribera del Duero, España.Crianza de 12 meses en barricas de roble americano y francés y otros 10 meses en botella.Variedad(es): 100% Tempranillo.Nariz: Intenso y de gran complejidad, en el que conviven aromas de frutas negras muy maduras en armonía con aromas torrefactos, notas de cacaos, balsámicos y minerales aportados por su crianza en barricas.Boca: Es un vino redondo en boca, con paso generoso y final potente y largo.Maridaje: Perfecto para consumir con carnes.
Elaborado con uvas seleccionadas de viñas viejas ubicadas por encima de los 900 metros de altitud y asentadas en suelos arcillosos que nos ofrecen vinos elegantes, con estructura; ya que los ciclos de maduración son más largos, consiguiéndose así una mayor carga poli fenólica. Y con diferencias térmicas entre el día y la noche en período estival, que ayudan a que esa maduración sea aún más lenta, aportando una alta concentración de color y tanino.Procedencia: Ribera del Duero, España.Crianza mínima de 27 meses en barricas de roble americano y francés y otros 14 meses en botella.Variedad(es): 100% Tempranillo.Nariz: Encontramos una alta complejidad, en la que despliega intensas notas a fruta madura perfectamente ensamblados con toques especiados, minerales y recuerdos balsámicos por su envejecimiento en barrica.Boca: Posee una entrada suave y equilibrada. Con tanino maduro, paso envolvente, redondo y largo retrogusto.Maridaje: Para tomar con parrilladas, carne a la brasa, carne de caza y embutidos ibéricos.
Dominio de la Abadesa es la nueva aventura en Ribera del Duero de Bodegas Ontañón, una de las mayores bodegas de La Rioja con más de 30 años de experiencia. Concretamente, sus viñedos están localizados en Fuentecén, en la provincia de Burgos.Sus orígenes comienzan con la pasión de una familia por su tierra y su tradición viticultora. Bodegas Ontañon fundada bajo un ámbito artesano familiar, cuenta con una larga experiencia en la viticultura Riojana. Dominio de la Abadesa no es sólo una bodega, sino toda una filosofía.Procedencia: Ribera del Duero, España.Crianza: 3 meses en barrica de roble americano.Variedad(es): 100% Tinta del País (Tempranillo).Nariz: Presenta intensos aromas a frutos rojos con notas especiadas y tostados de la madera.Boca: Es amplio, de cuerpo medio, buen equilibrio de fruta y madera con buena amplitud y permanencia.Maridaje: Especialmente recomendado para maridar con quesos curados, platos de cuchara, carnes, caza y embutidos.