Elaborado con uvas seleccionadas de viñas viejas ubicadas por encima de los 900 metros de altitud y asentadas en suelos arcillosos que nos ofrecen vinos elegantes, con estructura; ya que los ciclos de maduración son más largos, consiguiéndose así una mayor carga poli fenólica. Y con diferencias térmicas entre el día y la noche en período estival, que ayudan a que esa maduración sea aún más lenta, aportando una alta concentración de color y tanino.Procedencia: Ribera del Duero, España.Crianza mínima de 27 meses en barricas de roble americano y francés y otros 14 meses en botella.Variedad(es): 100% Tempranillo.Nariz: Encontramos una alta complejidad, en la que despliega intensas notas a fruta madura perfectamente ensamblados con toques especiados, minerales y recuerdos balsámicos por su envejecimiento en barrica.Boca: Posee una entrada suave y equilibrada. Con tanino maduro, paso envolvente, redondo y largo retrogusto.Maridaje: Para tomar con parrilladas, carne a la brasa, carne de caza y embutidos ibéricos.