D.O.P. VINO DE PAGO, ESPAÑA.
Tipo de Vino: Tinto
Variedades: 75% Tempranillo, 11% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah, 3% Merlot.
Reposo: 12 Meses en barricas de roble francés y americano.
NOTAS DEL SOMMELIER
Color Granate, capa cubierta.
Intensidad aromática alta con notas de fruta negra madura (zarzamoras, ciruelas) a los que se unen aromas balsámicos y especiados (pimienta, clavo).
Envolvente, fresco, cremoso y largo en boca. Con cuerpo, donde destaca el tacto de unos taninos de marcada personalidad, muy amables, de gran finura. Un vino sabroso, una apuesta segura.
Maridaje: Risottos, Carnes rojas a la parrilla, Quesos curados, Cordero asado, Pescado azul, Carnes blancas con salsa, Jamón ibérico de bellota, Caza de pluma, Setas.
ABV 14% - 750 ml.
Capacidad de Guarda: 10 años
Temperatura de Servicio: Servir a 17 º C, recomendamos decantar.