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Bottega Espumante dei Poeta

10.961

Il Vino dei Poeti Venezia DOC es un vino espumoso blanco cuya identidad refleja la elegancia, delicadeza y frescura de la zona de Treviso y Venecia. El estatus de Denominación de Origen Controlada es bastante reciente y se otorgó en 2011. Es un vino espumoso amistoso, fácil de disfrutar y muy agradable.

11 a 12 gr de azúcar por litro = Brut.

Procedencia: Treviso y Venecia (Veneto) – Italia.

Variedad(es): Glera 50%, Verduzzo 25% y Chardonnay 25%.

Elaboración: Método Charmat

Nariz: Aromas delicados afrutados (manzana y melocotón) y florales (espino y acacia), acompañados de agradables notas de almendra.

Boca: Delicado y fresco, frutoso, de cuerpo ligero y tenue final.

Maridajes: Ideal como aperitivo. Ensaladas, platos vegetarianos, sushi, sashimi, chicharrones, chifrijo, tamales, pescados y mariscos.

ABV 11% - 750 ml.

Bottega Petalo Amore

10.396

Conocido como “El Vino del Amor”. Es un vino espumoso blanco para endulzar esas ocasiones especiales e inclusive románticas…

Seductora expresión aromática y gustativa, muy sabroso y placentero, es Dulce ya que tiene entre 90 – 95 g/l, de azúcar residual. Su bajo grado alcohólico lo hace ideal para tomarlo a toda hora; 6,5% Alc/vol.

Procedencia: Veneto – Italia.

Variedad(es): Moscato 100%.

Método de elaboración Charmat.

Nariz: Marcados recuerdos a frutas blancas en almíbar como melocotones, nectarina y manzana dorada. Toques a miel y maple.

Boca: Suave, dulce, placentero y complaciente.

Maridaje: Ideal como digestivo o para acompañar todo tipo de postres.

Canti Prosecco Extra Dry Millesimato DOC

7.910

Prosecco, es uno de los vinos espumosos (principalmente) más importantes del noreste italiano.

El Extra Dry o Extra Seco (entre 12 y 17 gr/l, de azúcar residual) es la versión tradicional y es ligeramente más dulce que el Brut (entre 6 y 12 gr/l, de azúcar residual).

Millesimato significa cosecha, este es un espumante elaborado con uva de un solo año (de añada).

Procedencia: Veneto – Italia.

Variedad(es): Glera 100%.

Método de elaboración: Charmat.

Nariz: Invita a recordar frutas como el albaricoque, la manzana y pera. Sutil fondo floral de acacia.

Boca: Suave entrada. Su fruta se presenta casi de inmediato, acompañándose con una delicada frescura y ligereza. Tenue final.

Maridajes opcionales entre otros: Ideal como aperitivo, antipastos, sushi, sopa de mariscos, pescados, pastas en salsas livianas y quesos frescos.

Canti Prosecco Rose Doc Extra Dry Millesimato

10.057

Prosecco Rosé, toda una novedad en el mundo de este famoso vino espumoso.

Su primera cosecha (millesimato) fue la del 2019.

El Extra Dry es la versión más consumida en este vino italiano.

Procedencia: Veneto – Italia.

Variedad(es): Glera 85% y Pinot Nero 15%.

Método de elaboración: Charmat.

Nariz: Propone unas intensas notas a frutos rojos entrelazados con tenues recuerdos a fruta blanca y toques florales.

Boca: Delicadas burbujas que incitan una entrada suave y muy agradable. Se percibe muy buena armonía entre la fruta fresca, el cosquilleo de las burbujas y una acertada acidez. Ligero y placentero.

Maridajes opcionales entre otros: Ideal como aperitivo, antipastos, sushi, sopa de mariscos, pescados, pastas en salsas livianas y quesos frescos.

Cavicchioli Lambrusco Rosato Dolce Dell’ Emilia IGT

5.311

El Lambrusco es uno de los vinos de aguja (Frizzante) con más tradición en Italia, elaborado desde hace siglos. Este se elabora con una exclusiva selección de las distintas variedades de Lambrusco tintas. Este es dulce y con una graduación alcohólica de tan solo 7,5% vol.

Procedencia: Emilia – Italia.

Variedad(es): Lambrusco Salamino, Lambrusco Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Marani y Lambrusco Maestri.

Método de elaboración: Charmat.

Nariz: Aromas de fruta roja (fresas y frambuesas), buen perfume floral y ligeras notas dulzonas.

Boca: Entrada fresca, recorrido agradable, carbónico suave, afrutado, agradable de beber y sabroso, buena acidez. Final largo, post gusto de fruta roja.

Maridaje: Para el brindis, ideal con postres o para endulzar cualquier ocasión que lo amerite

Las Perdices Extra Brut Rosé

27.685
Se utiliza el método Champagne. Cepa: 70% PINOT NOIR / 30% CHARDONNAY. Comúnmente utilizadas en la elaboración de Champagne. País: Argentina Región: Agrelo, Luján de Cuyo Mendoza. Notas de cata: Color salmón brillante, con elegante y persistente perlage, muy aromático y fresco con notas de frutilla, cereza y frutos rojos en general. Suave en boca, buena acidez y amplio volumen de boca. Temperatura de servicio: 4 a 6 grados. Sugerencia de acompañamiento: Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado. Capacidad de guarda: 5 años. Vino espumante, botella 750ml.

Pinord +&+ Cava Blanco Brut

9.266

Elaborado con las variedades emblemáticas de la Denominación de Origen Cava. Su periodo de crianza sobre lías (Método Tradicional = Segunda fermentación en botella), sobrepasa con creces los 9 meses mínimo exigido en esta D.O. Muy agradable, fácil de tomar y complaciente…

Procedencia: D.O. Cava, Vilafranca del Penedès – España.

Variedad(es): Xarel.lo 50%, Macabeo 30% y Parellada 20%

Elaboración: Método Clásico, 16 meses.

Nariz: Aromática, destacan los recuerdos cítricos, almendrados, en conjunto con frutas blancas frescas.

Boca: Su entrada es suave. Muestra una acertada acidez que le aporta frescor. Exquisitos sabores cítricos, el cosquilleo que causa su nivel de carbónico lo hace muy agradable al paladar, obteniéndose un conjunto bien equilibrado que nos deleitara hasta su delicado final.

Maridaje Ideal para el brindis, para acompañar las entradas livianas a base de pescados y mariscos, Sushi, Sashimi, ensaladas.

Pinord Chatel Brut D.O.Cava Brut

10.509

Elaborado con las variedades emblemáticas de la Denominación de Origen Cava. Su periodo de crianza sobre lías (Método Tradicional = Segunda fermentación en botella), sobrepasa con creces los 9 meses mínimo exigido en esta D.O. Muy agradable, fácil de tomar y complaciente…

Procedencia: D.O. Cava, Vilafranca del Penedès – España.

Variedad(es): Xarel.lo 40%, Macabeo 40% y Parellada 20%.

Nariz: Perfumada, destacan notas a frutas frescas, suaves toques almendrados y recuerdos a bollería.

Boca: Delicado. Propone sensaciones de frescor, un buen balance entre fruta y una agradable complejidad, sin perder su carácter jovial. Moderadamente intenso y armonioso.

Maridaje Ideal para el brindis, embutidos, platos vegetarianos, a base de pescado o mariscos y bocas (tapeo) en general.

Pinord Dibon Cava Blanco Reserva Brut

9.266

Un Cava Reserva bien equilibrado, gustoso y de excelente valor. En él se aprecia el saber hacer de la familia Tetas, quienes con vasta experiencia siempre están en buscan la mejor calidad.

Procedencia: D.O. Cava, Vilafranca del Penedès – España

Variedad(es): Xarel.lo 50%, Macabeo 30% y Parellada 20%.

Elaboración: Método Clásico, 16 meses.

Nariz: Aromática, destacan los recuerdos cítricos, almendrados, en conjunto con frutas blancas frescas.

Boca: Entrada es suave. Muestra una acertada acidez que le aporta frescor. Exquisitos sabores cítricos, el cosquilleo que causa su nivel de carbónico lo hace muy agradable al paladar, obteniéndose un conjunto bien equilibrado que nos deleitara hasta su delicado final.

Maridaje: Ideal para el brindis, para acompañar las entradas livianas a base de pescados y mariscos, Sushi, Sashimi, ensaladas.