"Casa Balseca Roble"

Este martes presentaremos una joya vinícola. Esta etiqueta especial es el fruto de una amistad profunda entre un mexicano y un gallego, una fusión de culturas y pasiones. Proveniente de un viñedo centenario en Ribera del Duero, este vino encarna la tradición y el legado de más de 100 años de historia vitivinícola.

Invitada especial: Isabelle Malavasi.

19 noviembre 2024.

"Yaya Riesling y Yaya Pinot Noir"

En esta nueva edición del ABC del vino, conoceremos 2 cepas de la región de Pfalz al suroeste de Alemania, justo al norte de Alsacia, Francia. Es una de las zonas vinícolas más antiguas del país, es cálida y soleada, protegida por el bosque del Palatinado, lo que permite que las uvas maduren mejor que en otras partes de Alemania.

Invitados especiales: Isabelle Malavasi y Esteban Quesada.

5 noviembre 2024.

"Morandé Estate Reserve Carmenére"

“Selección de Viñedos representa nuestro compromiso por crear vinos con identidad de lugar, eligiendo cuidadosamente el mejor viñedo para cada variedad. Este Carmenere proviene del viñedo Romeral en el valle del Maipo, donde sus suelos franco-arcillosos de origen aluvial y clima mediterráneo generan condiciones ideales para vinos tintos de buena estructura”.

Invitada especial: Sommelier Andrea Sequeira.

22 octubre 2024.

"Dominio de la Abadesa"

Dominio de la Abadesa es la nueva aventura en Ribera del Duero de Bodegas Ontañón, una de las mayores bodegas de La Rioja con más de 30 años de experiencia. Sus orígenes comienzan con la pasión de una familia por su tierra y su tradición viticultora. Dominio de la Abadesa no es sólo una bodega, sino toda una filosofía.

Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora.

24 setiembre 2024.

"Las Perdices Malbec"

Este martes conoceremos un malbec argentino producido a 1.030 m.s.n.m. en la Viña Las Perdices, ubicada al pie de la Cordillera de Los Andes, en Agrelo, Luján de Cuyo. Desde los años setenta la familia se enamoró de estas tierras y tomó como desafío el cultivo y la creación de vinos de gran calidad…

Invitada especial: Sommelier Andrea Sequeira.

10 setiembre 2024.

"La Vieille Ferme"

Desde 1970, La Vieille Ferme produce vinos auténticos, honestos y sabrosos en cada añada. Son producidos con gran cuidado e integridad al sur del Ródano, por la Familia Perrin propietarios del Château de Beaucastel. En algunos de los mejores restaurantes y bares del mundo, La Vieille Ferme ha sido reconocido como uno de los vinos con mejor relación calidad-precio del mundo.

Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora.

20 agosto 2024.

"Errázuriz The Blend"

Este martes conoceremos el Valle de Aconcagua, a solo 100 km de Santiago, Chile; este lugar fue elegido en 1870 por Don Maximiano Errázuriz para fundar Viña Errázuriz. Coronado por el Monte Aconcagua, es hoy la cuna de algunos de los mejores vinos del mundo, caracterizándose por las frescas brisas que provienen del océano y que refrescan los viñedos ahí plantados.

Invitada especial: Sommelier Laura Mora.

6 agosto 2024.

"Orot Crianza"

Este martes conoceremos un vino de la Denominación de Origen Toro, que se encuentra ubicada en Castilla y León, al sureste de la provincia de Zamora, España. Este vino nos brinda aromas elegantes y de gran intensidad, con sabores potentes y carnosos.

Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora.

23 julio 2024.

"Saurus Pinot Noir"

El enfoque de la Familia Schroeder es el de producir vinos fáciles de beber, fieles a la variedad y con una frutosidad que encanta desde el primer sorbo. Pinot Noir es una cepa que se adapta muy bien en la Patagonia. Este vino es muy fiel a la tipicidad de la variedad. Su frutosidad y equilibrio enamoran. 

Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora. 

9 julio 2024.

"Trumpeter Malbec".

Este martes conoceremos un malbec de gran cuerpo y bien estructurado. Pertenece a Rutini Wines, que desde su fundación en 1885, ha sido reconocida por la extraordinaria calidad de su bodega y sentó las bases para un duradero legado de calidad y reconocimiento. Actualmente es reconocida como una de las marcas más exitosas y emblemáticas.

Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora. 

25 junio 2024.

"Marquis De Bordeaux"

Este martes conoceremos un vino procedente de Saint-Émilion / Bordeaux, Francia; fue elaborado por el Enólogo francés Alexandre Sirech, quien trabajó para varias bodegas fuera de Francia y quiso adoptar las técnicas y estilo del nuevo mundo, con la tradición y elegancia de su tierra natal, Bordeaux.

Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora. 

11 junio 2024.

"Montes Cherub Rosé"

Montes Cherub de Viña Montes, es un vino Rosé de predominancia Syrah, de delicado color rosa pálido y cristalino. Seco, seductor y elegante, suave y de acidez fresca. Nace en nuestra finca "El Arcángel", del Valle de Marchigüe en Colchagua. Invitado especial: Sommelier Jeffrey Zamora.

21 de mayo 2024

"Valtravieso Crianza".

Esta semana en el ABC del Vino, conoceremos el Valtravieso Crianza, un vino de ensamblaje elaborado con uvas de los viñedos de la finca “La Revilla” ubicada a una altura de 915 metros. Es un vino tinto con cuerpo, serio, elegante, profundo y largo. Conózcalo junto al Sommelier Jeffrey Zamora.

7 de mayo 2024

"Montes Twins Red Blend"

Twins Red Blend, de Viña Montes, combina cuatro variedades: la complejidad del Cabernet Sauvignon mezclado con la frescura del Tempranillo, el volumen y sedosidad en boca del Syrah y la textura e intensidad cromática del Carmenère. Una mezcla encantadora de dos terroir, Apalta y Marchigüe del Valle de Colchagua. Acompáñenos a conocerlo junto al Sommelier Jeffrey Zamora.

23 de abril 2024

Vinos Santa Digna

Con el respaldo de una historia en la cultura vitivinícola en España, Miguel Torres llega en 1979 al Valle de Curicó, Chile; tras la búsqueda de un nuevo destino. En este viaje, además de encontrar excelentes condiciones climáticas, la familia apuesta por innovar en la elaboración del vino incorporando cubas de acero inoxidable y roble francés. 

9 de abril 2024

"Vinos Dulces Santa Helena"

Viña Santa Helena se destaca por sus vinos de excelente calidad, elaborados con dedicación y fruto de más de 75 años de trayectoria vitivinícola. En esta ocasión, conoceremos junto a la experimentada sommelier Laura Mora, 3 vinos dulces de esta famosa bodega chilena, que recién llegan al país.

Martes 26 de marzo 2024.

"Bertani Valpolicella Ripasso"

Este martes presentaremos un espléndido Ripasso procedente de los mejores viñedos que Casa Bertani posee en la Valpolicella Clásica y Valpantena, en suelos ricos en calizas y margas. Conozcámoslo junto al somelier Jeffrey Zamora.

Martes 12 de marzo 2024.

"Château Haut-Maginet AOC Bordeaux"

Este martes conoceremos un tinto francés de la familia Jolivet, con denominación de origen de Bourdeaux. Fresco y frutal, este blend joven es muy fácil de tomar y sumamente agradable, de gran calidad y buen precio. Conozcámoslo junto a la Sommelier Gaby Guzmán.

Martes 20 de febrero 2024.

"Saurus Select Pinot Noir Familia Schroeder"

Bodega Familia Schroeder se distingue y especializa en la elaboración de Pinot Noir con 8 etiquetas de su porfolio en base a la variedad. De las 140 hectáreas de viñedos, 30 ha son de esta cepa y reciben especial cuidado ya que el suelo es sembrado con abonos orgánicos y naturales –compost- y verdeos como centeno. Saurus Select Pinot Noir es un vino elaborado con uvas provenientes de fincas propias en el valle de San Patricio del Chañar, a 39º de Latitud Sur, una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo, en la provincia de Neuquén.

Martes 23 enero 2024.

"Emilio Moro Finca Resalso"

“La versión más fresca y joven de nuestro Tempranillo”. Finca Resalso es un vino joven de Ribera del Duero, elaborado con nuestros viñedos de menor edad. Su nombre procede de un viñedo histórico que se plantó en 1932, año en que nació Emilio Moro. Con el sommelier Jeffrey Zamora.

Martes 9 de enero 2024.

"Vinos Espumosos"

Este martes 26 de diciembre a las 7 pm, hablaremos de estos vinos, sus variedades, procesos, tipos, y demás datos, que el sommelier Jeffrey Zamora nos compartirá. Tendremos promociones super especiales para que puedan brindar con sabor y elegancia este fin de año. 

Martes 26 diciembre 2023.

"Pepe Yllera"

Las Bodegas Yllera se fundaron a principios de los 70’s por los hermanos Jesús y Pepe Yllera, quinta generación de una familia de viticultores conocidos como “Los Curros”, quienes comenzaron con la elaboración de los primeros verdejos “modernos” de Rueda. Desde España, Andrea García Yllera, Brand Ambassador para Latinoamérica, nos contará sobre los 3 vinos de su bodega que recientemente llegaron al país.

Martes 19 diciembre 2023.

"Santa Helena Gran Reserva Carmenere"

A inicios del siglo XX en Chile, un querido viñatero cayó gravemente enfermo. Su familia y trabajadores se dedicaron a cuidarlo, lo que produjo que su campo sufriera un notable deterioro. Helena, su hija, al ver como el campo perdía su encanto, se propuso revivir cada parra del valle. Con determinación y dedicación logró retornar la calidad; y su padre, una vez recuperado, decidió bautizar sus vinos con el nombre “Santa Helena”. Juntos perfeccionaron y completaron el trabajo enológico, cuyo legado ha perdurado hasta el día de hoy. Conozca junto a nuestra invitada, la sommelier Laura Mora, esta particular viña que produce vinos de excelente calidad desde hace 75 años.

Martes 5 de diciembre 2023.

"Escorihuela Gascón - Cabernet Sauvignon"

Este es el segundo vino que presentaremos de la bodega Escorihuela Gascón, una de las más antiguas de Mendoza, reconocida por expertos como una de las mejores del vino argentino. Conoceremos un Cabernet moderno que refleja las características del terruño de Agrelo, uno de los mejores en todo Mendoza. Es sabroso, balanceado, muy placentero y complaciente. Con el sommelier Jeffrey Zamora.

Martes 21 de noviembre 2023.

"Montes Alpha Syrah"

Este martes presentaremos el vino pionero que abrió el camino a todos los demás vinos premium chilenos, el cual sigue siendo hasta hoy el número uno en este nicho. Ha demostrado desde el inicio su credibilidad como productores de vinos premium de clase mundial. Todos los vinos Alpha han recibido 'Top Scoring' y 'Best Value' de la influyente revista Wine Spectator: todo un logro para los vinos chilenos de este nivel de precio. Con el sommelier Jeffrey Zamora.

Martes 7 de noviembre 2023.

"Vivanco Crianza"

En este nuevo capítulo del “ABC del Vino” conoceremos un tempranillo de la Bodega Vivanco, la cual está situada en Briones, enclave privilegiado de La Rioja Alta, en las estribaciones de la Sierra de Cantabria y a orillas del río Ebro. Una zona de suave microclima y extraordinarios suelos arcillo-calcáreos, perfectos para crear vinos modernos, atrevidos y con personalidad, que resumen el carácter emprendedor e innovador de Bodegas Vivanco. Nuestra sommelier invitada, Laura Mora, nos dará todos los detalles de este interesante vino de crianza.

Martes 24 de octubre 2023.

"Familia Gascón – Torrontés"

Don Miguel Escorihuela Gascón, hombre visionario y de gran pasión, dio origen en 1884 a una de las empresas vitivinícolas de mayor prestigio de la República Argentina, adquiriendo el compromiso de elaborar vinos que representen al país mundialmente por su elegancia y calidad. Con sommelier Jeffrey Zamora

Martes 10 de octubre 2023.

"Rutini Cabernet Sauvignon Merlot"

Este tinto nace de una mezcla clásica, de dos de las variedades Bordelesas más famosas del mundo. Es un clásico de estas dos nobles variedades. Rutini es una de las marcas de vinos más famosas y antiguas en Argentina, conozca esta presentación, este martes 26 de setiembre junto al sommelier Jeffrey Zamora.

Martes 26 de setiembre 2023.

"Altos Las Hormigas"

Bienvenid@s al primer programa creado especialmente para los enófilos de Costa Rica. El ABC del vino, iniciará este martes 12 de setiembre a las 7 pm, estará a cargo del sommelier Jeffrey Zamora. Nuestro primer capítulo estará dedicado a un vino de Mendoza, Argentina “Altos Las Hormigas”, conoceremos todos los detalles de este, su elaboración, crianza, etc.

Martes 12 de setiembre 2023.

"Los Intocables Black Cabernet - Bourbon Barrel"

Este vino es inspirado en la Ley Seca, una época donde muchas cosas estaban prohibidas, pero para nosotros ahora, lo único que está prohibido es madurar vino en barricas tradicionales. “Los Intocables” es un vino diferente, anejado en barricas de bourbon. Conozca el efecto que estas barricas causan en este vino argentino, junto al sommelier y representante de la marca, Gabriel Palma.

Martes 22 de agosto 2023.