Mostrando el único resultado

Ron Nicoya XA Extra Añejo

31.979
Origen: Costa Rica Productor: Finca Nicoya Materia prima: Jugo puro de caña, miel de caña y melaza. Tipo de destilación: Alambique artesanal de pequeños lotes (5.000 L) Método de destilación: Tradicional y agrícola Doble añejamiento: Primera maduración: Barricas ex-bourbon (maduración tropical en Costa Rica). Segunda maduración: Barricas de coñac usadas (maduración continental en Charente, Francia) El resultado es un ron sofisticado, equilibrado y auténtico, reflejo del espíritu “Pura Vida” costarricense, ideal tanto para degustar solo como para elevar cócteles de autor. Color: Ámbar profundo con reflejos dorados. Nariz: Aromas elegantes y envolventes con notas de vainilla, caramelo suave y miel, acompañadas de matices de frutas maduras, cáscara de naranja y un toque de roble tostado. Boca: Entrada sedosa y redonda, con equilibrio entre dulzor y madera. Se perciben sabores de toffee, vainilla, almendra tostada y frutas deshidratadas. Final: Largo, armonioso y ligeramente especiado, con persistencia de notas amaderadas y dulces. Sugerencias de consumo: Servir solo o con un hielo grande para disfrutar su complejidad. Excelente base para un Old Fashioned de ron o un Rum Manhattan. 40% ABV - 700 ml.