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Convento Oreja Crianza 2021

Original price was: ₡24.905.Current price is: ₡21.170.
Tempranillo Crianza 2021. Uva 96% tinta del país (tempranillo) y 4% Cabernet Sauvignon. Edad del viñedo 20 años.  Viñedos en altitud a 900 m. Elaborado en depósitos de acero inoxidable de 20.000L de capacidad con control automático de la temperatura. Fermentación: 8 días a 26 grados de temperatura. Maceración: 24 días. 12 meses de crianza en barricas de roble francés con tostado medio y bajo. Embotellado mayo 2023 Nota de cata Color rojo picota de buena capa, limpio y cristalino. En nariz es elegante y de muy buena intensidad. Destacan los aromas a frutas rojas (arándanos, frambuesa) junto con la fruta negra (moras). Agradables aromas a pastelería y tonos ligeramente tostados. También aparecen toques balsámicos y recuerdos de cacao. En boca se distinguen taninos suaves y redondos que aportan finura y persistencia en perfecto equilibrio con la acidez. Amplio y sedoso. Doble Medalla de Oro 2024: San Francisco International Wine Competition. 97 pts. Medalla de Oro 2024: Sélections Mondiales des Vins, Canadá. 92 puntos de James Suckling. Antonio Galloni Vinous 92 pts.

Convento Oreja Memoria Reserva

35.030
Reserva 2021 - 93 puntos de James Suckling. Uva 100% tinta del país (tempranillo).  Uva seleccionada de un viñedo singular en terreno arcilloso-calcareo a 900 metros de altitud en el Páramo de Tordementes. Elaboración: La elaboración se realizó en depósitos de acero inoxidable con control automático de la temperatura. Fermentación: 10 días a 25 grados de temperatura. Maceración: 20 días 13 meses en barricas de roble francés. Estabilización natural en barrica. Fecha de embotellado: mayo 2023 Nota de cata Color rojo picota de buena capa. En nariz es complejo y elegante, de buena intensidad, con fruta negra (moras) y agradables aromas que recuerdan a especias y tonos de cacao y regaliz. En boca resalta el componente frutal. Resulta equilibrado y de paso agradable muy sedoso. Amplio, con longitud y buena persistencia.

Convento Oreja Roble

16.950
Roble 2024 Uva tinta del país (tempranillo).  Edad del viñedo entre 15 y 25 años.  Elaboración: La elaboración del CONVENTO OREJA ROBLE 2024 se realizó en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad, con control automático de la temperatura. Tiempo de fermentación 7 días a temperatura controlada de 24ºC. Tiempo total de maceración 15 días. Crianza en barricas de roble seleccionadas entre las mejores tonelerías. 50% en barricas de roble francés con tostado bajo y medio. 50% en barricas de roble americano con tostado bajo. 3 meses de estancia en barrica. Nota de cata Fase visual: Color rojo cereza cubierto, con tonos violáceos. Fase olfativa: Intensa fruta roja fresca, fresa, frambuesa, grosella, perfectamente ensamblada con recuerdos balsámicos. Vino floral con aromas sutiles y elegantes. Fase gustativa: Fresco, sabroso y frutal. Goloso y fácil de beber. Equilibrado y de paso agradable.

Convento Oreja Selección de Familia

84.750
Uva 100% tinta del país (tempranillo).  2020 Uva seleccionada de un viñedo singular en terreno arcilloso-calcáreo a 900 metros de altitud en el Páramo de Tordementes. Cuvée con una selección de 6 barricas.  Elaboración: La elaboración se realizó en depósito de acero inoxidable con control automático de la temperatura. Fermentación: 10 días a 28 grados de temperatura. Maceración: 28 días 23 meses en barricas de roble francés. Estabilización natural en barrica. Fecha de embotellado: abril 2023. Edición especial de 1227 botellas de 75 cl.  Nota de cata Color cereza intenso. En nariz es elegante y se aprecia fruta negra madura, moras y arándanos. Especiado y balsámico con notas a tostados, cueros y minerales.  En boca es potente, redondo, con taninos finos y elegantes. Bien balanceado y sedoso con un final largo y persistente. 94 puntos de James Suckling.

PROTOS 27

27.120
Procedencia: Ribera del Duero, España Variedad(es):  Tinta del País 100% Crianza:  Mínimo 16 meses en barricas nuevas de roble francés donde realizó en primer lugar la fermentación maloláctica y posteriormente la crianza. Al menos 12 meses en botella. Color: Intenso color rojo picota, con ribetes violáceos resultando un vino muy vivo y brillante. Nariz: Elegante, con fruta roja y negra madura y un toque fresco y original, que junto con especias dulces y finos tostados, hacen que sea un vino muy expresivo y de gran personalidad. Boca: Vino muy equilibrado y fácil de beber, con taninos redondos y un final largo y muy agradable. Maridaje: Carnes asadas, cordero, cerdo ternera. Guisos y estofados, piezas de caza mayor, quesos curados. Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes: Protos’27 es el homenaje a los 11 visionarios que fundaron Protos. Un vino en el que se plasman 10 años de trabajo e investigación en la mejora de las técnicas de cultivo, caracterización de viñedos y de barricas y uso de levaduras autóctonas, La etiqueta fue la primera que usó la bodega se denota que se llamaba bodega Ribera del Duero ellos cedieron la marca para crear la DO.

Protos Reserva Tempranillo

29.380
Procedencia: Ribera del Duero, España Variedad(es):  Tinta del País 100% Crianza:  Mínimo 18 meses en barricas americanas y francesas. 50% barricas nuevas de roble francés, 30% barricas francesas de un año, 20% barricas americanas de un año. Al menos 24 meses en botella. Color: Color rojo cereza oscuro, con destellos granates. Nariz: Intensa, fruta negra, regaliz, ligeros tostados, vainillas, especiados, tonos minerales y balsámicos. Boca: Buena acidez, con gran equilibrio fruta madera y un final persistente y armónico. Maridaje: Carnes rojas, platos con trufa, carnes y pescados ahumados, platos con salsas cremosas, quesos curados. Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes: Viñedos muy viejos situados en laderas con orientación Sur. Mayores de 50 años. Rendimiento de 2,500 kg/ha. Vendimia manual.  Protos al ser una de las primeras bodegas de la Ribera del Duero mantiene la tradición en algunas de sus etiquetas como se regulaban en aquella época vinos de 3 años, y 5 años de guarda.

Protos Selección Finca El Grajo Viejo

77.744
Procedencia: Ribera del Duero, España Variedad(es):  Tinta del País 100% Crianza:  Mínimo 18 meses en barricas francesas. Al menos 12 meses en botella. Color: Profundo color rojo cereza con matices violáceos. Nariz: Vino elegante, con un buen abanico aromático y una gran complejidad, donde una exclusiva madera de roble francés se ensambla perfectamente con una fruta negra de excelente maduración. Boca: Sabroso, amplio, potente, pero con un tanino fino y elegante, muy expresivo, con el nervio que le da la acidez de estas viñas cultivadas en terrenos muy pobres. Final largo, agradable y persistente donde sobresale el toque tostado. Va a tener una larga vida por su estructura y buen equilibrio tanino noble-acidez. Maridaje: Cerdo asado, carnes rojas, chorizos, quesos muy maduros. Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes: Protos Selección El Grajo Viejo es el vino más exclusivo de Protos, pura expresión del Terroir de un solo Viñedo el Grajo es un ave parecida a un cuervo ave muy vista en la zona. Vendimia manual. Fermentación alcohólica y maceración en barricas nuevas de roble francés de 500 litros. Maceraciones largas de 3-4 semanas. Del descube pasó a barrica bordelesa nueva de roble francés de tres tonelerías diferentes, donde se realizó la fermentación maloláctica.